Педиатрия

пидеатрия

Здравствуйте, моей дочери 9 лет. 21,10,09г. Д.з Энцефалит, подострое течение, с вегето-висцеральными и эмоционально-поведенческими расстройствами. Д.з. поставили, но неврологи сомневаются по поводу д.з. Выписка. Из анализа заболевания: В 02.09г.обследовалась вМГКБ№6, Д.З.МЦД,ВСД, ЛДН по гипертензионному типу. После выписки у девочки появились страхи( не могла есть, боялась мочиться и опорожняться). После занятий с психотеропевтом по м/ж-положительная динамика. ЭЭГ от03.09г - эпи нет. Дисфункция передне-столовых структур. Получила курс в "Реацентре". С 14.10.09г отмечалось увеличение и болезненность подмышечного и кубитального лимфоузлов справа, затем субфебрилитет, слабость, обратились к хирургу, получила цефозалин в\м- без существенного улучшения. 21.10.09г в школе отмечалось психо-моторное возбуждение, дважды рвота, затем утрата сознания, "Бригадой скорой помощи" была доставлена в МГКБ№6 с подозрением на отравление седативными препаратами. В приемном покое МГКБ№6 состояние очень тяжелое, отмечалось психомоторное возбуждение, угнетение сознания,тоникоклонические судороги, была проведена интубация, ИВЛ. Проводилось лечение:релиум, оксибутират натрия, реамберин, глюкоза, инфукол, физ.р-р, рибоксин, маннитол, преднизолон ,налоксон,цефазолин, викасол, внутрь- фенобарбитал. Проведено обследование: СМП(результат по телефону)- цитоз-3кл, белок-0,06г\л, МРТ головного мозга (МГКБ СМП №1)- без патологий ( снимок на руках) , УЗИ вн.орг.- без патологии,ЭЭГ- подавление работы нейронов коры ЭКГ,ЭХО-КС- четырехтворчатый клапан аорты с недостаточностью 1 ст. Пролапс трикуспедального клапана с регургитацией 1ст. 26.10 09г ребенок был переведен в неврологическое отделение МДГКБ для дальнейшего лечения. РЕЗУЛЬТАТ ОБСЛЕДОВАНИЯ: ОАК от 27.10.09г - Нв-120г\л,эритроциты-4.41, тромб-226, лецкоциты11.9г\л, п-4%, с\я-55%, э-5%, мотоциты -7%,СОЭ-3мм\час ОАК от5.11.09г-Нв-120г\л, эритроциты-4.45, тромб- 242, лейкоциты-9.9г\л. п-4%,с\я43%,э-3%,л-49% моноциты-9%,СОЭ-7мм\час Кровь на вич отриц. ИФА крови на микоплазмы- отриц. на хламидии-cl.trachomatis lgM, lqG- отриц., cl.psittaci lqM- отриц.,lqG-сл. полож.1:5 Иммунный статус- титр АСЛО- отриц.,lqE-26ME\мл БАК о.белок-80.9г\л, о. билирубин-6.4мкмоль\л,АЛАТ-36.4Е\л, АСАТ-62.4 Е\л, мочевина-2.68 ммоль\л, мочевая кислота-282 мкмоль\л, глюкоза-4.5 ммоль-л, креателин-34мкмоль\л, сыв,железо-9.4мкмоль\л, Са-2,5ммоль\л, К-5.3ммоль\л натрий-139ммоль\л. сахарная кривая с пищевой нагрузкой-натощак-4.4 ммоль\л, через 1 час после еды-4.3 ммоль\л, 2 часа после еды 3.8 ммоль\л ОАМ от31.10.09г-св.желт., прозр., 1010,рН5.0, белок- отриц., глюкоза_ отриц., кетон. тела\-отриц., реакция на кровь-отриц., билирубин отриц., уробилиноиды в пределах нормы, пл. эпит.-0-1в п\зр.,лейкоц.-0-1в п\зр, соли мочев.к-ты и оксалаты- един. Биохим. аналез мочи- кальций- 5.0 ммоль\л, мочевая кислота-1001мкмоль\л, щавельная кислота-500мкмоль\л Кал на лямблии трижды отриц. ЭХО-ЭГ от 30.10.09г и 13.11.09г- смещения М-ЭХО нет. Гидроцефальных и гипертензионных признаков нет ЭЭГ от 30.10.09г -Запись патологическая. Выявляются грубые диффузные изменения БЭА головного мозга в виде высокоамплитудной до420мкВ в фоновой записи, до 700мкВ при гипервентиляции дельта-активности(по типу комплексов Радемекера)-эпиподобная активность, вторично генерализованная при гипервентиляции.Выраженные признаки дисфункции стволовых структур, со снижением порога пароксизмальной готовности. Биоритмики характерной возрастной норме не выявлено. Данная картина ЭЭГ характерна для панэнцефалитов . По нейродинамике субкомпенсация. ЭЭГот 13.11.09г - Регистрируются выраженный диффузные изменения биопотенциалов головного мозга в виде высокоамплитудной медленно- волновой активности ( эпиподобной ) ,чередующейся с эпизодами БЭА головного мозга близкой к возрастной норме . Эпиподобная активность вторичногенерализованная при гипервентиляции. Дисфункция стволовых структур со снижением порога пароксизмальной готовности.По нейродинамике субкомпенсация. Корковый электрогенез с признаками задержки. Отмечается незначительная положительная динамика волн ЭЭГ , в фоновой записи появились эпизоды биоритмики, близкой к возвратной норме. ЭКГ Нормальное положение ЭОС. Синусовая умеренная аритмия с ЧСС 68-88 в мин., от умеренной брадикардии до нормы. Неполная блокада правой ножки п.Гиса. Укорочение интервалаРО до 0.10. В орто-положении- Синусовая выраженная с ЧСС 75-103 в мин., от легкой брадикардии до умеренной тахикардии. Неполная блокада правой ножки п.Гиса . Ритм участился на 10%. После нагрузки-Синусовая умеренная аритмия с ЧСС81-94 в мин., от нормы до легкой тахикардии. Ритм участился на 19% МРТ головного мозга в ООД от 5.11.09г - без патологии. Всё не стала перепеч. выписка на двух листах. Длительное время принимали Финлепсин ретард, от него возможно мы часто практически каждый месяц лежали в инфекцион. больнице, пока не отменили. В данный момент нам ставят передэпил. состояние. Девочка очень эмоциональная, истерики по каждому поводу. Кроме этого прошла тестирование на паразитов и скрытые инфекции; паразиты-67%. Врачи нас наверное боятся, не хотят с нами связываться. Мне один доктор сказал: кто ищет тот всегда найдет. Якобы я сама ищу болячки своему ребенку.Что мне делать?
Здравствуйте, рекомендую обследовать ребенка в Петербурге в Педиатрической академии на отделении неврологии.
Консультация врача-педиатра на тему «пидеатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и отит
Здравствуйте Иван Васильевич!У меня уже опустились руки я не знаю ,что делать.Сыну три года.Первый раз заболели осенью 2016 г.в октябре.было много слизи в носу и стекала по горлу.высокая температура.Лор нам...
Ребенок с месяца не какает сам
Здравствуйте. Кормлю грудью но дочь с месяца не какает. Пидеатр посоветовала клизму каждый день делать. Я делала. Ккал выходил но после нее дочь плакала подгибала ноги, тужилась. Я перестала.Счас мылком...
Прививки
Здравствуйте.Моей дочери 7,5месяцев.После прививки образовалась шишка уже 3 неделю не проходит.На первый день был синяк.Все что рекомендовал пидеатр не помогло.Что делать?Сетка с йода,капустный лист,водочные компрессы,мази.Мёд ничего не помогает.Говорят пройдёт.Узи не...
Маленький рост
Девочка 10,5 месяцев родилась 2900, 49см. Сейчас весим 7850 рост 68 см. Пидеатр говорит, что нет повода для переживаний. Пожалуйста подскажите стоит ли обращаться к другим врачам. ???
Глисты у ребенка в год
Моему ребенку годик. Началось все примерно 5 месяцев назад, он стал постоянно тереть нос ладошкой и вскрикивать по ночам. Сначала списывали все это на зубки, но со временем стало понятно...
Гноиться глазик у ребенка
Здравствуйте, скажите пожалуйста что нам делать , у нас гноиться глазик с рождения сейчас нам 6 месяцев, мы промывали заваркой, потом ромашкой, фуроцилином, расствором альбуцида, капали капли тобрекс, сейчас посоветовали...