Консультации / Эндокринология

Лечение субклинического гипотериоза

По результатам УЗИ щитовидной железы и анализу на гормоны, врач-эндокринолог поставила диагноз субклинический гипотериоз. (ТТГ-8,60 мкМЕ/мл) Назначила лечение L-Тироксином в дозировке: 25;50;75 мкгр. (постепенное увеличение дозировки). Вопрос: не является ли дозировка в 75 мкгр слишком большой? Не будет ли она являться слишком большой нагрузкой на работу щитовидной железы.
Здравствуйте! Подбор дозировки Л-тироксина зависит от массы тела, дозировка 75 мкг небольшая, о ее адекватности можно будет судить через 2 месяца от начала непрерывного приема Л-тироксина на основании повторного анализа крови на ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Лечение субклинического гипотериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос