Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 5-й пястной кости

Добрый день , Артак Мацакович Мацакян. Меня зовут Николай мне 26 лет, 23 января на отдыхе сломал пястную кость ударом от комод. Думал ушиб, к врачам не стал обращаться, приехал домой 26 января и решил сходить в травмпункт сделали снимок, сказали перелом наложили лангетку и сказали недели через две приходи. На вопрос мой нужно ли вправлять что-либо, сказали нет. Хотя мне показалось что что-то не так. Снимков к сожалению первых нет. Далее снова сделали ренген, но через месяц и сказал еще ходить до 6 марта.На мой второй вопрос нужно ли вправлять сказали нет. Далее 6 марта пришел сделали снимок сказали срослось. снимки от 6 марта прилагаю. Казанка мизинца не видно, на мой вопрос где он мне сказали его и не будет. казанок ушел вниз(не понимаю почему не пытались вправить) Через пять дней после снятия гипса сжал Руку в кулак, пальцами двигаю сейчас все норм, но когда делаю пальцы прямо чувствуется шишка на тыльной стороне ладони. чуть ниже того места где был казанок. для своего спокойствия решил сходить в частную клинику 10 марта, на что мне местный травматолог сказал, что почему вам не вправили кость , с этим жить можно , но как на вулкане в любой момент может сломаться, отправил на консультацию в городскую больницу с рекомендацией на оперативное лечение. Скажите пожалуйста, нужно ли исходя из снимков делать операцию, если да то я понял пластину ставить нужно, и смогу ли я заниматься тяжелой атлетикой с пластиной, а если операция не нужна, то не сломается ли кость повторно в другом месте кости из-за неправильно распределенной нагрузки. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, конечно нужно было оперировать, но в первую очередь виноваты Вы, что не обратились сразу. Ситуция тут двоякая, на функцию особо это не должно влиять, но имеется косметический дефект и опасность повторного перелома. Решение больше за Вами, если устраивает такое состояние, то можно не оперироваться, если нет, то проконсультируйтесь в отделении хирургии кисти для решения вопроса оперативного лечения.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом 5-й пястной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос