Консультации / Пульмонология

Очаговое образование в легком

мне 55 лет рост 160 вес 64 кг. на КТ от 6 ноя 2013 (по поводу ОБП, незначит гепатомегалия, стеатогепатоз) случайно обнаружилось о б р а з о в а н и е в н и ж н е й доле л е в о г о легкого S9 сегменте 0,9х0,6см. п н е в м о ф и б р о з обеих легких. на другой день после КТ (?) назначили рентген в двух проекциях - патологии не выявлено. хр бронхит. с ноября 2013 болела уже раза 3 с температурой, кашлем Амоксиклав неделю.Сдала анализы через 2 недели после антибиотика. Лейкоциты или лимфоциты повышены 46. Серомукоид до 300 единиц. Остальное -норма Сейчас першит, Собирается мокрота. Спирометрия от 14.02.14:жел -норм, нарушение проходимости. ноет поясница, гинеклогия - ничего. узи ОБП в марте 2014 гепатомегалии нет (после лечения, нрмализации печеночных проб ), стеагепатоз. Еще на кт от 6.11.13г еще разрушение позвонков..иста левой почки 7 мм. РЭА, АФП -норма. пора ли повторить КТ или МРТ, или лучше ПЭТ?.так не хочется облучаться. может просто МРТ сделать?Как вы думаете какие обследования нужны еще?
Здравствуйте. По Вашему описанию я не могу понять, чем Вы болеете. Надо знать: когда впервые начался кашель, связан ли он с простудными заболеваниями, есть ли какие-то проявления аллергии, кашель приступообразный или нет, какой характер мокроты, очень важно цитологическое исследование мокроты.
Консультация врача пульмонолога на тему «Очаговое образование в легком » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос