Консультации / Гинекология

Выделения при приеме ок

Здравствуйте! Чуть больше месяца назад у меня были роды, из осложнений разрыв шейки матки 1 степени. Грудью ребенка не кормлю, по мед показаниям. Лактацию уничтожила достинексом(4 таблетки). Решила принимать новинет, т. к раньше его пила. Неделю назад , как мне показалось, начались месячные, выделения были хоть и не обильные , но значительные, поэтому я и подумала, что это менструация. На второй день начала пить ок, но прошла неделя, а выделения небольшие продолжаются. Никакие боли не беспокоят. Может это были не месячные, а все-еще какие то послеродовые выделения? И нужно ли продолжать принимать ок или перестать и дождаться менструаций? Спасибо!
Добрый день. Вы должны были обратиться к гинекологу для подбора метода контрацепции. Конечно, вы слишком рано начали гормональную контрацепцию. Не стоит прекращать прием КОК, обратитесь к врачу и пройдите УЗИ. По результатам врач определит необходимую тактику.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос