Консультации / Гинекология

Повышение гормона 17 он прогестерон

Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне в вопросе горм. нарушений. Ситуация в следующем,Наступила беременность после двух лет безуспешных попыток. К сожалению не удачно,случился выкидыш на раннем сроке и как следствие чистка.До этого Была лапароскопия и гистероскопия. Обнаружен эндометриоз брюшной полости и поликистоз.. Далее 3 укола бусерелина и долгожданная беременность. После чистки была обследована на инфекции ,все отр. Сдала на гормоны, повышен только 17 он прогестерон почти в 2 раза,кортизол на верхней границе,пролактин тоже. Месячные после чистки очень обильные и болезненые уже второй цикл и мажущие выделения уже 12 день. По узи все в пределах нормы и подтвержденная овуляция. 17 он прогестерон был повышен еще до лапароскопии принимала диане 35 3 мес. в результате подозрение на полип эндометрия ,в связи с этим и была направлена на лапаро и гистероскопию... Обследований больше не проходила. Врач назначает Дексаметазон по 0.5 таблетки в день. Скажите насколько мне необходим прием дексаметазона,если овуляция есть и эндометрий в пределах нормы? Очень не хочется принимать данный препарат... Не ужели нет другого способа ?! Ведь прием данного препарата может повлиять на ребенка. P.S Из признаков гиперандрогении жирная кожа и волосы,выпадение волос. Буду очень признательна за ответ! За ранее спасибо!
ДОбрый день. дексаметзон не нужен. Напишите результаты 17-ОП и других гормональных исследований (день цикла, время прошедшее после операции)
Добрый день! Вот результаты моих гормонов (день сдачи 3 ) : 1.ТТГ = 3.7595 мкМЕ/мл (норма 0.3500-4,9400 2.Т4 св = 13,05 пмоль/л ( норма 9,00-19,05 ) 3.Т3св =4.30 пмоль/л ( норма 2,63-5,70 ) 4.Пролактин =596.76 мМЕ/л ( норма 108,78-557,13 ) 5.Тестестерон своб. =0,22 пг/мл ( норма 0,10-4,10 ) 6. Тестестерон общий =0,31 нг/мл ( норма 0,13-1,08) 7.Глобулин,связывающий половые гормоны = 117,0 нмоль/л ( норма 34,3-147,7 ) 8. Индекс свободных андрогенов = 0,9 % ( норма 0,5-7,3 ) 9. Кортизол =19.4 мкг/дл ( норма сыворотка крови до 10 ч. утра 3,7-19,4 ) 10. 17 ОН ПРОГЕСТЕРОН =3,68 нмоль/л ( норма фоликулярная фаза 0,4-2,1 ) АУТОАНТИТЕЛА 1. Антитела к фосфолипидам класса IgM = 5.52МЕ/мл ( норма меньше 10 ) 2. Антитела к фосфолипидам класса IgG = 5,99 ме/МЛ ( норма меньше 10 ) ОПЕРАЦИЯ БЫЛА УЖЕ ПОЧТИ КАК ГОД НАЗАД,В ИЮНЕ 2013 Г. Еще забыла сказать что из признаков андрогении повышенное оволосение по мужскому типу. Заранее спасибо за ответ!
при легком повышении 17-ОП дополнительных исследований не проводится, так как речь идет об аналитической ошибке определения. Лечение, соответственно, не нужно. Вы можете сделать фотографию (нужна информация о степени избыточного роста волос)
Добрый день! Спасибо за ответ.Просто я думала что этот гормон мог стать причиной моего выкидыша... Раз инфекций нет. До беременности был пролечен хламидиоз,через 3-4 нед после лечения я забеременела.После чистки еще раз здавала на инф все чисто,кроме гарднеллы,врач сказала что это после антибиотиков и т. д.,вообщем не особо страшно. Т.к до беременности ее не обнаружили.. Вот и не знаю что думать... Высылаю фото в приложении. На внутр части бедра тоже есть " растительность" волоски черные,длинные и толстые. Уже молчу про ноги... Над верхней губой тоже виднеются темнеющие волоски,по всему лицу пока пушок,но заметный,только на фото почти не видно ,по этому не прилагаю. Выпадение волос тоже не прекращается.... Вообщем не знаю что и делать... Столько всего по перебробовала из лекарств,только толку ноль.... или только хуже... Как Вы можете прокомментировать мое состояние,что посоветуете? Уже просто нет сил,ни физических ни моральных....
К вопросу приложено фото
Рост 1.67. Вес 51 кг
На каком основании диагностирован СПКЯ?
На основании лапароскопии. По УЗИ ни разу не видели.
Итак, начнем сначала. В каком возрасте начались менструации? избыточный рост волос? Акне? Результаты УЗИ и гормоналльных исследований ДО операции?
Консультация врача гинеколога на тему «Повышение гормона 17 он прогестерон » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2014
О консультанте
Задать вопрос