Консультации / Хирургия

Нужен ли удалять желчный пузырь?(С результатами обследований

Здравствуйте, уважаемые специалисты!Очень прошу Вас помочь мне советом.Я- женщина, 35 лет, рост 165 см,вес 60 кг.Операций и хронических заболеваний ранее не было, роды одни 6 лет назад.Мне сделали лапароскопическую аппендэктомию 29 февраля этого года.Операция прошла удачно, но врач рекомендовал плановую холецистэктомию.Особых жалоб у меня нет,но иногда ночью поднывает правый бок.6 лет назад в желчном пузыре были обнаружены полипы к концу беременности,до беременности был просто холецистит .У меня был сильный токсикоз и меня рвало желчью практически до конца беременности.Эти полипы , в размерах не увеличиваются.Вчера прошла обследования по поводу плановой операции.Врач, который делал мне ФГС, сказал, что слизистая желудка имеет зернистую структуру и со временем на ней могут также появиться полипы.Вот результаты обследований:УЗИ ПЕЧЕНЬ размеры по краю прав. реберной дуги , контуры ровный ИЗР правой доли 113мм,эхогенность средняя, структура однородная. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ размеры 64*20мм,прогнут в шейке, стенки утолщены, уплотнены, конкременты не выявлено.По передней стенке пристен.образования средней эхогенности 8*4мм и 5*4 мм,без акустической тени,не смещаются. ПРОТОКИ холедох 2омм свободен ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА головка 24мм ,тело 17мм, хвост 25 мм, эхогенность средняя, структура однородная,контуры ровный СЕЛЕЗЕНКА размеры 101*37мм, контуры ровный,эхогенность средняя, структура однородная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки хронического холецистита, полипы в желчном пузыре. ФГС Пищевод свободно проходим.Слизистая ровная, розовая.Кардия смыкается плотно,ритмично.Желудок содержит умеренное количество слизи.Перистальтика умеренная.Тонус стенок сохранен.Рельеф складок обычный,воздухом расправляются.Слизистая желудка равномерно мелко-зернистая,гиперплазирована, розовая.Привратник смыкается плотно, ритмично.Просвет луковицы ДПК сохранен.Слизистая луковицы ДПК розовая, ровная.Слизистая ДПК ровная, розовая, в просвете содержится умеренное количество желчи. БДС-б/о. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Лимфофолликулярная гиперплазия слизистой желудка. ЭКГ:Синусовый ритм.Вертик. положение ЭОС.Не исключена гипертрофия левого желудочка.Во 2,3,WF неспецифическая элевация "ST" на 0,2-0,3 мм от изометии. Прошу прощение за ошибки, текст обследований написан вручную, многое не понятно.Хочется сказать о том, что моим родителям удалили желчный пузырь(камни),у мамы была язва желудка,у ее отца-рак желудка. Уважаемые доктора, хочется узнать Ваше мнение , по поводу целесообразности данной операции, стоит ли делать или наблюдаться?
Здравствуйте. Считаю, что удалять желчный пузырь надо, тем более у Вас есть правильная настороженность по онкопатологии. Из желудка надо взять кусочки слизистой на гистоисследование и продолжить динамическое наблюдение. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Нужен ли удалять желчный пузырь?(С результатами обследований » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос