Консультации / Гастроэнтерология

несмыкаемость кардии, рефлюкс

Уважаемая Галина Михайловна! У меня несмыкаемость кардии и повышенная кислотность. Как следствие - гастрит, рефлюкс + эзофагит. Мне назначают симптоматическое лечение - омепразол + ганатон. Пока принимаю - все замечательно. Как только перестаю - начинает "душить" изжога. Хожу в бассейн, т.к. проблемы с позворночником и суставами, при плавании просто чувтствую, как кислота забрасывается в пищевод. Вопрос: 1) есть ли средства для естественнго снижения кислотности, например - продукты, которые ее снижают. И можно ли как-то восстановить функцию кардии, может есть какие-то упражнения? 2) для восстаносления суставов мне выписывают препараты с глюкозамином, которые отрицательно действуют в моем состоянии (артра и т.п.), можно ли как-то смягчить их действие?
Здравствуйте., Наталья! Учитывая сопутствующую патологию и необходимость приема препаратов, раздражающих слизистую желудка, рекомендован практически постоянный прием препаратов ИПП ( лучше нексиум, париет, нольпаза), с небольшими перерывами и приемом антацилов в это время - маалокс, фосфалюгель. Диета ( продукты и кратность приема пищи) №1 или для ГЭРБ - постоянно. Консультация хирурга для решения вопроса о целесообразности оперативного лечения. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «несмыкаемость кардии, рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос