Консультации / Болезни сосудов

Побочный эффект гормонального лечения

Здравствуйте. Меня очень беспокоит состояние вен на ногах. Две недели назад поставили спираль мирена (левоноргестрел). И моментально повылазили и напряглись вены, особенно на правой ноге, на колене, и сегодня целый день как будто правая нога онемела и ползают мурашки. И еще ноги ноют и болят днем и ночью.Гинеколог отрицает, что от гестагена, да еще в микродозе, да еще преимущественно местное действие, да еще так быстро. Нет, нет, говорит, невозможно. Я уже самостоятельно пью флебодию, купила компрессионные колготки и мажу лиотоном, и никакого положительного эффекта. Как Вы думаете, может ли это быть от спирали, или такое странное совпадение. И если идти к флебологу, какие анализы предварительно сдать? Для меня это очень важно, так как сосуды я считаю серьезнее гинекологических проблем, и не хочу подвергать их риску.С уважением, Татьяна.
Здравствуйте. Действительно подобные виды контрацепции практически не воздействуют на венозную систему,поэтому рекомендованы для пациентов с проблемой вен,как вариант выбора по сравнению с таблетированными эстрогенами. Так что скорее всего - совпадение. Онемение и "мурашки" являются чаще всего неврологическим симптомом и требуют оценки состояния пояснично-кресцового отдела позвоночника врачом невропатологом. Для посещения флеболога кроме дуплексного сканирования вен можно сдать анализ на Д-димер.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Побочный эффект гормонального лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные эффекты на фоне приема ОК
Здравствуйте! У меня несколько лет на лице не проходили прыщи. Наблюдалась у дерматолога, выписывали лечение, но оно давало кратковременный эффект (диагноз демодекс). Параллельно всегда пила йодмарин или йодбаланс по 200...
Побочные эффекты крема овестин
Здравствуйте! Мне 57 лет, менопауза, в 2000 г. удалена матка (миома), оставлена шейка и яичники. Явления климакса - приливы, проблемы со сном в течение последних пяти лет. Ежегодно проверяюсь у...
Побочные эффекты от ОК или беременность?
Здравствуйте. Мне 21 год. Полтора месяца назад обнаружили небольшую кисту правого яичника. Назначили прием Жанина с первых дней месячных на 2 месяца. Боль в правом боку мучала неделю и прошла...
Лечение патологии эндометрия после гистероскопии и раздельного выскабливания
Мне 40лет. Нарушился менструальный цикл и я обратилась к врачу: 17.09.11г. – УЗИ (на 8дмц) Размер матки 48х33х46. Эндометрий 6мм, соответствует 1-й фазе цикла, не утолщен, структура не однородная. В...
Жанин - побочные эффекты
Добрый день! Мне 37 лет. Посредством УЗИ мне был поставлен диагноз - эндометриоз маточной трубы. Выписан препарат "Жанин". Сегодня приняла шестую таблетку. Таблетки принимаю ежедневно в 12.00. Шестой день держится...
Лечение эндометриоза
Здравствуйте, Галина Николаевна. Врач мне поставил диагноз - эндометриоз (внутренний). Анализы на гормоны в норме. Хотела назначить лечение гормональными препаратами, но когда узнала, что я принимаю антидеприссанты, никакого лечения не...
Лечение бронхиальной астмы