Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте, у ребенка 2г. 4м аллергия на все молочное и пшеницу, после постановки диагноза у аллерголога пролечились две недели и заболели простудой, сейчас принимаем флемоксин, нормабакт , доктор тайс-от кашля. Через какой период можно ставить манту? Нас пригласили на 28 марта, мне кажется рановато. Спасибо.
Здравствуйте! Перед проведением пробы Манту вам необходимо в течение как минимум 5 дней принимать антигистамины, так как реакция может быть ложной. После перенесенного заболевания должно пройти как минимум 2-3 недели, для того, что бы можно было проводить пробу Манту или делать какие-то прививки. Желательно перед тем, как вы пойдете на пробу, сделайте клинический анализ крови, общий анализ мочи, только при условии. что ребенок полностью здоров, можете обратиться в прививочный кабинет. Не спешите ничего делать. Важно, чтобы ребенок был здоров.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
