Гинекология

Активное шевеление плода

Здравствуйте, очень прошу, пожалуйста, расшифровать рузультаты КТГ (37 неделя беременности): TEAMCARE V7.43 Гестац. период 36/3 Потеря сигнала: 0,6% Шевеления плода в час: 144 Частота базального ритма (уд/мин): 142 Сокращения: 1 Акселерации: >10 уд/мин & 15 сек. - 3 >15 уд/мин & 15 сек. - 3 Децелерации >20 потерянных ударов: 0 Высокие эпизоды (мин): 6 (21,9 уд/мин) На 36 неделе у 66,1% плодов вариабельность ниже Низкие эпизоды (мин): 0 Short term вариабельность (уд/мин): 8,3 (2,88 уд/мин) критерии доуза/редмана соблюдены к 10мин Сказали, что слишком активное шевеление, назначили актовегин. Действительно ли это так, чем опасно для ребенка. Посмотрите, пожалуйста, ленту, что скажет ваш опытный глаз. С уважением, Надежда.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным КТГ, если оценивать в баллах, то у Вас 9 баллов, нормальное состояние плода. Для того чтобы назначать препараты для улучшения микроциркуляции, необходимо выполнить допплерометрию, оценить кровоток.
Консультация врача-гинеколога на тему «Активное шевеление плода » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень активное шевеление плода
Здравствуйте! Я на 38-й неделе беременности. Уже вторую неделю очень беспокоит то, что мой малыш очень активный. Такое ощущение, что он шевелится постоянно. Редко затихает и то, буквально на несколько...
СИЛЬНОЕ ШЕВЕЛЕНИЕ ПЛОДА НА 25 НЕДЕЛИ ПЛОХО
У меня тонус как сказала моя врач гинеколог, шейка закрыта, угрозы нет. Прописала мне гиниприл и магне в6, плюс я пью ещё железо и витрум пренатал и лежать в кровате....
Шевеление плода
Здравствуйте, я на 23 неделе беременности, с 16 недели началось АКТИВНОЕ шевеление плода и продолжалось до 22 недели. и вот уже 4 дня я почти не ощущаю движений...(( что это...
Шевеление плода
Здравствуйте. Я сегодня сутра не чувствую шевеления малышки. У меня 27 неделя. И вчера только вечером шевелилась. А раньше в день несколько раз чувствовала, прям с раннего утра. Это повод...
Продолжительное и активное шевеление плода
Здравствуйте,у меня беременность 24 недели, малыш шевелится где -то с 16 недель (2 беременность). Вчера вечером, всю ночь и сегодня пол дня чувствовала очень активное шевеление. Практически без остановки. Такое...
Шевеления плода
Здравствуйте! скажите пожалуйста у меня беременность 29 недель , но шевеления не активные и еле чувствую, по УЗИ плацента по передней стенки, и живот совсем небольшой, на узи ходила сказали...
активное шевеление
у меня 39-40 недель беременности. Врач у которого я наблюдаюсь сказала что у меня плохое сердцебиение у ребенка, прописала актовегин, и еще сказала что активное шевеление плода очень плохо. Нужно...