Консультации / Хирургия

растяжение или разрыв связок?

здравствуйте.Два месяца назад подвернула ногу в голеностопе,под щиколоткой с обеих сторон был черняк,отек на суставе до сих пор полностью не исчез,боль при ходьбе в районе пятки где-то внутри, за щиколоткой,движение в суставе в полной мере не восстановилось, резкая боль возникает при движениях ногой вправо и влево. сустав постоянно фиксирую эластичным бинтом. в травмпункте поставили диагноз:растяжение. неужели это правда? посоветуйте, что можно сделать, чтоб ускорить процесс восстановления. второй месяц в суконках хожу, ничего больше одеть на больную ногу не могу. спасибо.галина
Здравствуйте. Если рентгеновский снимок делапи один раз 2 месяца назад, значит надо его вновь повторить (иногда такое бывает, что на одном снимке патологию сразу не видно). Если же все нормально, то применяйте мази и физиотерапевтическое лечение. Извините, но точнее сказать не могу, т.к. этот вопрос решается очно. Обратитесь к Вашему врачу. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «растяжение или разрыв связок?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос