Консультации / Гинекология

Как спровоцировать месячные

Мне 24 года, у меня 2 группа крови и резус «отрицательный». В сентябре 2013 УЗИ показало, что у меня поликистоз яичников: Анализ крови на гормоны показал, повышенный уровень тестостерона- 4,3. Еще в 15-18 лет у меня были проблемы с месячными – нерегуляро, затем в 19-21 год были период когда их долго не было и мне кололи прогестерон. Короче, точно не помню, но меня лечили, чтоб провоцировать месячные. Тогда УЗИ тоже показывало поликистоз. С 22 лет я начала принимать контрацептивные таблетки Ярину. В основном для того, чтоб избавится от жирной кожи и жутких прыщей на лице. Прыщи исчезли, я похудела, цикл месячных стал четким - 22 дня. Но в последний год приема у меня начались жуткие перепады настроения, появилась плаксивость, истеричность. Я поняла, что это из-за Ярины. С августа 2013 года я перестала пить Ярину, через месяц, в сентябре2013 года я сделала УЗИ (см. выше). Врач посоветовала мне проследить наличие овуляций, как минимум в 3-х менструальных циклах и сделать тест на овуляцию. Я по житейским причинам этого не сделала. Когда я пила Ярину цикл был 22 дня. Когда перестала пить стал 35 дней. Теперь вопросы: 1) 12(13) марта у меня должны были начаться месячные, в феврале месячные были 7-12 февраля. 14 февраля и 8 марта у меня были контакты с моим молодым человеком и презерватив порвался. Сегодня (17 марта)- месячных нет, уже задержка 4-(5) дней. Я сделала тест на беременность 13 марта (показал) 1 полоску, сделала сегодня 17 марта (показал 1) полоску. Могу ли я на 100 % доверять тесту? (мне это ОЧЕНЬ ВАЖНО, нужны 100 %-гарантии). Или, может сделать анализ крови на ХГЧ, или это лишне (тем более нет возможности это сделать). 2) Если задержка из-за поликистоза (ПКЯ), что делать, чтоб спровоцировать месячные? Это уже будет действительно доказательством НЕ беременности. Я прочитала в инетете, что для тех, у кого резус «отрицательный» максимальным сроком, на котором можно безопасно осуществлять процедуру медикаментозного и вакумного аборта, является 42дня аменореи (до 49 дней_(количество дней без менструации). Срок рассчитывается от последнего дня последней менструации, что соответствует 3 неделям задержки наступления следующей менструации. Т.е. у меня в запасе только 42-33=9 дней (это на случай, если тест не 100% надежен). З) Чтоб спровоцировать месячные мне делали уколы (прогестерона), я понимаю, чтоб определить, что колоть, мне надо заново сделать УЗИ женских органов, сдать анализы на гормоны. Как еще можно спровоцировать месячные, кроме как уколами. 4) Чтобы спровоцировать месячные, говорят есть какие-то таблетки, которые позволяют тебе не иметь месячных и выступают как контрацептивы. Правда ли это? И какие, можно ли купить в аптеке? 5) какой диеты придерживаться, может что –то делать чтобы побыстрее спровоцировать месячные?
Добрый день. Все препараты можно приобретать по рецепту врача. Заочно лечение не назначается.
Консультация врача гинеколога на тему «Как спровоцировать месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос