Консультации / Отоларингология

Бак посев из зева

Добрый день, Елена Владимировна! Меня зовут Ольга, мне 29 лет. За последние несколько лет беспокоят частые обострения хр. тонзиллита без температуры с периодическим появлением гнойных пробок в миндалинах . Решила сдать мазок из зева. Результат такой: candida albicans and 10 в 4 ст - чувствительные к антибиотикам;, strept. viridans 10 в 8 ст чувств к антибиотикам, pseudomonas aeruginosa 10 в 3 ст.-чувств к антибиотикам и бактериофагам. Я кормлю грудью. Вопрос- наличие каких бактерий не является нормой в мазке и как мне в такой ситуации правильно пролечиться, чтоб не навредить ребенку, можно ли местно полоскать антибиотиками? Спасибо.
Добрый день-вечер!Вся бактериальная флора, которая у Вас выселили, не является резидентами глотки.Особенно плохо, наличие синегнойной палочки в сочетание с грибами типа Кандида!!Никакими растворами антибиотиков ничего полоскать не надо, только ухудшите ситуацию!!Дать Вам однозначные рекомендации не смогу, нужны дополнительные исследования, а самое главное надо видеть состояние ротоглотки. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Бак посев из зева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос