Консультации / Онкология

О происхождении опухоли

Здравствуйте. Моему отцу сделали операцию - проксимальная резекция желудка,резекция нижнегрудного отдела пищевода,пластика пищевода культей желудка (выписной эпикриз прилагается). Возраст 72 года. Основной диагноз - рак проксимального отдела желудка с переходом на пищевод (МКБ-10 код:С 16.8) Т4 N0 M0 стадия IIIа. Сопутствующее заболевание крови. После выписки состояние не очень хорошее-но вставать и ходить уже начал сам. 15.03.2014 г. обнаружили у него сильную подкожную опухоль спины с левой стороны от позвоночника. К вечеру опухоль достигла размера от поясницы до шеи и на ней полопались каппиляры. Давление снизилось до 60/40 - 70/50. Специалиста-онколога в нашем городе нет совсем, везти в областной диспансер далеко, да и слаб он очень. Подскажите,что это может быть? Какова природа этой опухоли? Заранее спасибо. С уважением,Герман.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. К сожалению, без осмотра трудно предположить, что это за образования на спине. Если говорить в раке желудка то он может метастазировать в кожные покровы спины, но это маленькие , округлые образования, размером с горошину, болезненные при пальпации ( т.е осмотре) Если опухоль распространилась от пояснице до шей - возможно это подкожная эмфизема ( воздух по коже) и еще об этом свидетельствует снижение артериального давления. Вопрос? что вызвало появление данного образования. Думаю что данная ситуация не онкологическая а хирургическая. Необходим осмотр хирурга. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «О происхождении опухоли » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2014
О консультанте
Специализация