Консультации / Отоларингология

Заболевание уха.Нужна помощь

Здравствуйте! В январе месяце моего сына(20 лет) положили в больницу с диагнозом двусторонний отит. Были назначены уколы антибиотиков,хлористый в вену и физиолечение с лидазой,капали уши (борный спирт) и в нос(фурацилин). Через две недели выписывают,но сын чувствует слабую приглушенность в правом ухе и врач который лечил направляет на проверку слуха(аудиметрию)Проверка показала ,что все в порядке и поставили диагноз тубоотит, назначены опять физио с использованием лазера и препарат Назонекс.Но заложенность не проходила и приходилось капать Санорин, чтоб хоть как-то дышал нос.Сын стал жаловаться на головные боли и давление в ушах. После месяца лечения временно наступали улучшения нос дышал,даже без приема каких-либо лекарств, ухо оставалось в прежнем положение.Сделали снимок носа и врач сказал что неправильно стоит перегородка,рекомендует делать операцию.У сына не было раньше проблем с носом только три года назад был гаиморит, после этого каждои зимои чуть настынет сразу закладывает уши,лечили и приходил слух в норму. Посоветуйте пожалуйста что делать, и делать ли операцию?
Здравствуйте! Если искривленная носовая перегородка нарушает носовое дыхание и способствует воспалительным процессам (гайморит, отит), то необходимо делать операцию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заболевание уха.Нужна помощь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос