Консультации / Гинекология

Причина задержки

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! С последних месячных прошло уже 56 дней, тесты через один показывают то слабенькую вторую полоску, то вообще ничего. Мне сейчас 26 лет, мой вес 39(!) кг. Последние два цикла были тоже с задержками. Ходила на УЗИ, беременность не выявили (сказала либо срок меньше четырех недель, поэтому не видно еще, либо действительно нет беременности). Внематочную беременность тоже не определиои. Гинеколог выписала дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день 6 дней. Сегодня уже пятый день после отмены, месячных до сих пор нет. Все два месяца живот болит, как будто вот-вот начнутся… На УЗИ определили хронический эндометрит, желтое тело 20 мм и эндометрий 13 мм (это было на 44 день цикла), матка не увеличена, цервикальный канал сомкнут. Кроме задержки никаких признаков беременности нет. Какие причины могут быть у данной задержки? Какие можно сдать анализы и с кем проконсультироваться?
Добрый день. Не стоит принимать гестагены без достоверного исключения беременности. Сдайте кровь на б-ХГЧ, это наиболее специфичный маркер беременности. При отрицательном результате обратитесь к гинекологу и сдайте кровь на половые гормоны. при таком дефиците веса часто возникает дисфункция яичников. Вам надо посетить эндокринолога для уточнения причины вашего состояния. ВЫ не уточнили причину такого низкого веса, а это важно. Не стоит откладывать обследование, в дальнейшем восстановить функцию половой системы будет гораздо труднее. При необходимости вам показана консультация других специалистов.
Консультация врача гинеколога на тему «Причина задержки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.