Консультации / Урология

Возможна ли беременность при таких результатах спермограммы

Добрый день. Мы с мужем живем в браке 3 года,нам 27 лет, планировать беременность начали с обследования меня и мужа, были обнаружены две инфекции уреаплазма и гарднерелла вагинализ назначено лечение мне и мужу, после лечения через месяц после окончания лечения был сдан повторно анализ на скрытые инфекции необнаружено. Прошло 1,5 года, но беременность так и не наступила, МЫ сдали анализы ИППП на ПЦР еще раз ни чего не обнаружено, но результат спермограммы уже третий не утешительный : объем 2,0, разжижение 50 мин, вязкость 2,5 см, цвет желтовато -серый, запах специфический, рН 8,0, мутность- мутная, слизь +, кол-во сперматозоидов в 1 мл. 14,4; общее кол-во сперм.в эякуляте 29,8; активноподвижные (А) -нет; малоподвижные с поступ.движением (b) -23 ; малоподв с непоступ.движением (с) -18 неподвижные (d)-59; агглютинация -нет, агрегация +; лейкоциты 12-15-17 в п.з. эритроциты -нет, макрофаги- 8-10-12 в п.з. липоидные тельца немного; амилоидные тельца нет, Морфология по Крюгеру с нормальной морфологией 13; патологические формы 87; дефект головки-39, средней части -34, хвоста-14. Возможна ли беременность при таких результатах, если нет какие действия предпринимать. Заранее спасибо!
Этот эякулят,с признаками воспалительного процесса,с плохой подвижностью сперматозоидов,с нарушением морфологии- т.е.зачатие скорее невозможно. Нужно обследование и лечение. Если вам некому обратиться, пишите мне на почту.
Консультация врача уролога на тему «Возможна ли беременность при таких результатах спермограммы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос