Консультации / Травматология и ортопедия

Оскольчатый перелом головки 2 пястной кости с небольшим смещением отломков по длине и латерально (по типу вколоченного

Здравствуйте, 2 марта ударил о стену руку, спустя 2 дня отек более менее спал, но головка 2 пястной кости продолжала болеть, поэтому обратился к травматологу. Наложили иммобилизацию полимерной повязкой на 4 недели, спустя неделю контрольный снимок показал смещение еще на 1 мм. Травматолог отправил на консультацию к коллеге. Предложили операцию путем выправления головки 2 пястной кости штифтом с последующим введением последнего в кисть - процесс заживления еще 1 месяц, спустя пол года штифт должен сам рассосаться в кисти. Вся проблема в том, что 5 апреля мне нужно улетать обратно в Германию на учебу. Следовательно успею сделать только контрольный снимок. Врач предлагает сделать дальнейший снимок спустя месяц и отправить его по электронной почте. Родители не одобряют такое "недолечение". Подскажите, пожалуйста, что мне лучше сделать в данной ситуации? Я могу попробовать прилететь еще через пол года и попробовать сделать данную операцию с дальнейшим полноценным восстановлением, но тогда придется выправлять, насколько я понимаю, уже не с хрящями, а с полноценно-зажившей костью, то есть ломать повторно. Могу также попробовать эти пол года походить в бассейн раз или два раза в день, поможет ли это для выпрямления кости? В приложении к данному письму отправляю Вам снимки - первоначальный и контрольный. Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Бузынников Александр
К вопросу приложено фото
Добрый день! Александр, лучше оперироваться сейчас, если потом, то результаты намного хуже. То,что врач предлагает контрольные снимки отправить по электронной почте, ничего страшного в этом нет, это обычная практика.
Здравствуйте Артак Мацакович, большое спасибо Вам за ответ. К сожалению родители не дают соглашения на операцию, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то альтернативные методы лечения? Я уже в отчаянии - держу руку все время вниз, чтобы головка кости посредством давления обратно вылезла, другой рукой осуществляю давление на палец в направлении, обратном перелому. Может какая-то лечебная физкультура или бассейн, турник. Читал про компьютерное вытяжение (тракцию), но не совсем понял, подходит ли она мне. С уважением, Бузынников Александр
Здравствуйте, Александр! То, чем Вы занимаетесь, лишняя трата времени, перелом такими способами не вправляется. Непонятно чем руководствуются Ваши родители.
Консультация врача травматолога на тему «Оскольчатый перелом головки 2 пястной кости с небольшим смещением отломков по длине и латерально (по типу вколоченного » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос