Консультации / Сексология

У нас с мужем уже больше года отсутствует сексуальная жизнь

Мы с мужем живем уже пять лет. Он старше меня на 9 лет. В самом начале наших отношений мы оба чувствовали друг к другу очень сильное сексуальное влечение. Возбуждались от одного прикосновения друг к другу. Секс был каждый день и по несколько раз. Со временем, конечно такая страсть немного поутихла. Но в наших отношениях все равно оставались душевная и телесная близости. Два года назад муж завел себе любовницу на 20 лет себя моложе. Так увлекся ею, что забыл об осторожности, и я их разоблачила. Уходить из семьи он не собирался. К тому времени я успела забеременеть. Решили ребенка оставить. Муж прекратил встречи с любовницей. (Надо сказать, что ему пришлось прекратить, т.к. эта девушка сама уже не хотела продолжения отношений). После этого еще около полу года муж искал общения с нею (звонил регулярно), но они больше не виделись. После того как мужу пришлось прервать свои отношения с любовницей, наша сексуальная жизнь сошла на нет практически сразу. Он радовался моей беременности, говорил, что любит, но секса не было. Придумывал разные причины: устал, голова болит, и т.п. Спустя полгода после рождения ребенка я вновь завела разговор на эту тему. Муж говорит, что его ничего не беспокоит, он просто не хочет никого, ни меня, ни кого-то другого. И при этом чувствует себя совершенно комфортно. На мои предложения сходить за помощью к доктору реагирует агрессивно, говорит, что у него проблем нет. Мужу сейчас 48 лет. Я не знаю что мне делать. Если сможете объясните, в чем причина такой импотенции. Как мне решить эту проблему. Наши отношения стали соседскими. Исчезла та душевная близость. Все чаще муж стал обижать меня своим равнодушием во многих вопросах. Неужели придется расстаться? Ведь у нас растет малышка. И я все еще люблю его.
Половая жизнь - это проявление ИНСТИНКТА продолжения рода. Муж был увлечен любовницей, его влечение (и все, что к влечению прилагается) было направленно на нее. Но он был ВЫНУЖДЕН сделать выбор в пользу отношений с Вами. ГОЛОВА направила его на этот путь, а ИНСТИНКТЫ остались в той ситуации. А на разуме секса не бывает - нужно биологическое, животное влечение. Вот и всё. Муж сделал выбор СОЦИАЛЬНЫЙ, но его природа самца в этом не участвует. Ждать в таких условиях - дело безнадежное. ЕСЛИ Вы заинтересованы в возобновлении половой жизни, ведите себя так, как будто Вы влюблены в мужчину, который Вами не интересуется - представляете, что и как Вы бы делали в этом случае? Вот и делайте все в отношении мужа, невзирая на его отговорки, уклонения и т.д. ОН ВАМ НУЖЕН - добивайтесь. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «У нас с мужем уже больше года отсутствует сексуальная жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Алексей Сергеевич Вилков Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот3290Р
Для записи онлайн вам доступны 2769 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возвращение тревоги на золофте
Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Очень хочу попасть к Вам лично на приём, но живу очень далеко, может получится летом прилететь. История моя такая: Я девушка, 27 лет, в счастливом браке, двое...
Не получаю удовольствия от секса
Не получаю удовольствия от секса Здравствуйте. Мне 24 года. За 5 лет ведения половой жизни ни разу не получала удовольствия от близости. Сейчас замужем 1 год, полгода назад родила ребенка....
Биполярное Аффективное Расстройство Как справится
Добрый день! Надеюсь, что вы не оставите без внимания мой вопрос, потому что мне очень нужна ваша помощь! Мне 19 лет и год назад у меня начались трудности с психологическим...