Консультации / Педиатрия

Грипп у мамы и грудное вскармливание

Здравствуйте!у меня немного болит горло и температура поднимается до 39,5.Малышу неделя,кормлю грудью.Врач прописала мне антибиотик и запретила кормление грудью,изоляция от ребенка.Я слышала,что антибиотиками грипп не лечат и ребенка изолировать не нужно,так как он получает с молоком антитела.Целый день ребенок кушал смесь и очень плакал без меня и молочка,а я сцеживалась и выливала.Следовать ли советам врача?
Здравствуйте! а на каком основании вам назначен антибиотик? часто такие симптомы сопровождают вирусную инфекцию, при которой требуется назначение свечей Виферон, разрешенных во время грудного вскармливания. Другое дело, если доктор диагностировал у Вас ангину, тогда, к сожалению, без антибиотиков не обойтись. На этот момент нужно будет отказаться от грудного вскармливания. Можете очно проконсультироваться с другим доктором, чтобы он обдумал диагноз. Если антибиотики действительно нужно, нужно оставить их, к сожалению Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Грипп у мамы и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда можно вернуться к грудному вскармливанию после приема антибиотиков
Здравствуйте! Ребенок и я, мама, заболели гриппом. Температура у ребенка держится второй день 39. У меня тоже была 39, 2, вчера выписали антибиотики мне. Выпила вчера 2 таблетки амоксиклав 1000...
Лейкопения
Здравствуйте.Я кормящая мама,мне 25 лет,ребенку 1.4.Начну издалека.7 июня этого года приболела,першило горло,10 июня появился сильный кашель и насморок.12 июня вечером случился застой молока в груди.Расцедила до облегчения.Но в 20.00 резко...
Температура на протяжении 3 месяцев эндокардит
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, потому что это очень важно для меня и для моей семьи! Мне кажется, от меня постоянно заражаются и болеют по кругу мой муж и мои дети. Я...
Рахит
Подскажите, пожалуйста, стоит ли подозревать рахит и срочно бежать сдавать анализы (сразу не побежала по причине гриппа и боязни заразиться) при наличии следующих симптомов у ребёнка в 6 месяцев: затылок...
Ребёнок капризный
Добрый вечер! Моей крошке 1,1месяц.29.03.15 Мы попали в иинфекционную больницу с температурой 39'3.Кашлем.На скорой нам сделали укол против температуры,и больше она не поднималась!В больнице начали колоть цефазалин,и давать грудной сбор...
ВПГ и ЦМВ у двухмесячного ребенка
День добрый. У ребенка 2 месяцев в анализе крови от 04/08/14 методом ифа антивпг1,2 igm-отрицательно, анти впг-2 igg - отрицательно, анти впг-2 igg индекс авидности 63%, на цмв igm-отрицательно, igg-положительно...
Жидкий стул у грудного ребенка.
Ребенку 4,5 месяца, вес 6,5 кг., находится на грудном вскармливании.Около 3-х месяцев у нее жидкий стул, как вода. Сдали анализы на дисбактериоз кишечника.Результат- бифидобактерии- 10 в 10ст, лактобактерии- <10 в...