Консультации / Гинекология

Узи малого таза

здравствуйте,расшифруйте пож-та узи...я готовлюсь к ЭКО..хотела бы знать,с такими результатами это возможно?тело матки определяется,длина 47мм,толщина 45мм,ширина 46мм..контур бугристый,структура миометрия однородная,узловые образования обнаружены,расположены в обл.дна субсерозный узел 16,7мм на 11мм..Полость матки не расширина.ЭНдометрий ..толщина функционального слоя 14мм,соответствует секреторной фазе,М-ЭХО не деформировано,базальный слой четкий,ровный.Шейка матки однородная,цервикальный канал не расширен.ПРавый яичник визуализируется,размеры 30*12,6*14,строение не изменено,фолликулы в достаточном количестве,диаметром до 4мм.(более 8 штук).левый яичник визуализируется,размеры 29*22*31,строение не изменено,фолликулы N21-2плохо видно что написано..свободная жидкость в малом тазу не определяется,мочевой пузырь...стенки четкие,контур ровный,толщина стенок,содержимое анэхогенное,пристеночных и внутриполостных образований не обнаружено...заключение....миомы матки,субсерозной формы,малых размеров,ановуляторного менстр.цикла........с этим можно делать эко или нет?????
Здравствуйте! По данным вашего заключения противопоказаний для ЭКО нет. Эндометрий хороший. Миомы не мешают.
Павел Вячеславович.здравствуйте,спасибо вам за ответ,я писала насчет узи малого таза.,у меня к вам еще один вопрос.будьте добры,помогите Иммуноферментный анализ крови здравствуйте,расшифруйте пож-та мой анализ..я готовлюсь к эко..к сожалению с моим гинекологом я не нашла общий язык,и не спрашивала у нее расшифровку,она единственное сказала что все хорошо,но мне так не кажется,......антитела к антигенам****токсоплазмы IgM (-)отр.IgG 66,5 мл...индекс авидности IgG к токсоплазме 68%....ЦМВ IgM (-) отр..IgG(+)пол,К=12,8...индекс авидности IgG к ЦМВ 80%...вирус простого герпеса IgM(-)отр.IgG(+)пол,К=19,5...индекс авидности IgG к ВПГ 99%...хламидий trachomatis IgA (+)пол,К=4,9 IgM(-)отр.IgGсильно (+)К=15,0 в т. 1:160,краснуха IgM (-)отр.IgG (+)пол,К=6,2 на 92.................скажите пож-та,что все это значит..спасибо ..жду ответ
Здравствуйте! Сдали даже больше чем нужно! ) На авидность можно было не сдавать. По поводу TORCH-комплекса - у вас очень хороший результат. То есть антитела G есть, а антител M нет. Он означает, что вы переболели всеми этими инфекциями (причём может даже в скрнытой форме), и у вас к ним есть иммунитет. При беременности опасно первичное заражение этими инфекциями, в этом случае могут быть осложнения и пороки плода. То есть, даже если будет перезаражение во время беременности, то это не страшно, и ничего делать не нужно. А вот по поводу хламидии, здесь не очень хороший результат... То что есть антитела А, это означает, что вы или недавно лечили хламидийную инфекцию, или она у вас присутствует в хронической форме, и нужно её лечить. Есть антитела А, и много антител G к хламидии трахоматис, то с ЭКО я бы пока притормозил!
Павел Вячеславович,здравствуйте,спасибо за ответы,..приятно ,что все объясняете......скажите пож-та,что мне делать с этими хламидиями,чем их лечить....и еще проконсультируйте еще один анализ,на микрофлору и кандиды из цервик.канала:::L 8-10,г/р +-пал,г/р+- кокки,"ключ"клет.(вот пишут не понять что)))..получен рост:Gardnerella vaginalis 10 в 6 степени____вот по этому анализу,мой гинеколог сказала,пить трихопол 2р. в день и свечи гексикон 2р.в день ....можно ли вылечить эту гарднереллу этими лекарствами??...Павел Вячеславович,очень прошу подскажите,какими лекарствами мне вылечить все эти бяки и нужно ли моему партнеру принимать какие то лекарства(он анализы пока не сдавал)...мы только в апреле собирались ехать в клинику на эко,вот я и решила заранее пройти анализы и пролечиться,чтоб время не терять....очень буду ждать от вас ответ,спасибо огромное......мы почти с вами однофамильцы)))Я Головина Инесса Вячеславовна
Здравствуйте! Ну да, почти тезки... ) Во первых, если в течение последних 3 месяцев лечили хламидию, то этот результат может быть остаточным после лечения, и ничего делать не нужно, просто подождать ещё 2 месяца и пересдать ИФА к хламидиям. Если же вы не лечились от хламидий, тогда нужно провести лечение антибиотики 20 дней вместе с мужем. Подойдёт вильпрофен по 500 мг 2 раза в день. Лечение гарднереллы лучше совместить с лечением хламидии. Трихопол по 250 мг 3 раза в день 10 дней, либо Флагил по 250 мг 2 раза в день, либо Метронидазол-Никомед по 500 мг 2 раза в день. Вагианльно вместо гексикона лучше Тантум роза 7. Муж может анализы не сдавать, так как у него будет всё тоже самое. Лечиться вместе. Если у мужа есть какие-нибудь жалобы, или подохрение на простатит - пусть покажется урологу. Если нет, то не нужно. Пересдать ИФА после лечения нужно будет через 3 месяца. Мазок через 2. Поправляйтесь!
Павел Вячеславович,спасибо большое,за ответы,.......я летом сдавала анализы ИППП,(на 15 инфекций)все были в норме,только обнаружилась уреаплазма..я вычитала в инете чем ее лечить и купила свечки тержинан и таблетки(какие уже не помню),вот пила,не знаю вылечила ее или нет,мазок не сдавала...А вот уже сейчас посдавала анализы и видите,нашлись хламидии и гаднерелла.(откуда они появились не понятно)....ну что поделать,будем лечить))))...Павел Вячеславович,про таблетки я поняла,что мне принимать и про свечки,а вот мужу что принимать,(чтоб эффект как говорится был))..и еще расшифруйте еще один анализ плиз...общий анализ крови.........СОЭ 1мм/час,Э-8,П-0,С-48,Л-40,М-4...L5,8 на 10 в 9степени,er-3,9 на 10 в 12 степени,hb-129, tr-96 на 10 в 9 степени......плохой анализ или пойдет....и еще))анализ мазка.....написано флора (пал.умерен.)??Вроде бы всё,все остальные анализы,что у меня на руках,вы уже мне разъяснили,за что благодарю от души
Лечение хламидий и уреаплазмы в 90% случаев одинаковое. Поэтому если будете пролечивать хламидии, то и уреаплазму тоже убьете. Анализ крови неплохой, но очень мало тромбоцитов, должно быть больше 180, если ниже 120 то могут не разрешить делать операции и ЭКО. И эозинофиллов в крови многовато... 8%. Точно не помню, но по-моему норма до 6%. Но это может быть признак аллергии. Мужу лечиться так же как и вам один в один, если нет простатита! Если простатит есть, тогда лечение нужно посерьёзнее. Палочки умеренно в мазке - это хорошо! Человек ведь не стерильный, на каждом из нас живет до 3 кг полезных бактерий.
Павел Вячеславович,добрый вечер!у меня накопились еще вопросы к вам,если не трудно,подскажите.1).можно ли подобрать какое нибудь другое лечение хламидий и ганднереллы.Вы мне написали что лечить надо вильпрофеном,метронидазолом и свечи тантум роза...я сходила в аптеку,лекарства эти дорогие для меня,упаковка в 10таб.вильпрофена стоит около 900р. а мне надо их как минимум 20шт.еще плюс мужу столько же,тантум розы вообще про такое в аптеках не знают...Можно ли подобрать немного подешевле курс?2). чем можно поднять тромбоциты и снизить эозинофилы?к эко с пониженными тромбоцитами не допускают.....я пошла в аптеку спросила чм поднять тромбоциты,мне объяснили так,что они падают от нехватки железа и посоветовали пропить сорбифер дурулес,вот купила и пью...хотя в инете написано что они для поднятия лейкоцитов.Вобщем я ничего уже не понимаю,прошу вашего совета.Спасибо
Здравствуйте! Можете попробовать Юнидокс Солютаб по 100 мг 2 раза в день, он в 2 раза дешевле. Более дешевые антибиотики не советовал бы принимать из-за их более низкой эффективности. Кроме того, можете попробовать купить через интернет-аптеку. Во всех крупных городах такие есть, и там лекарства стоят дешевле. Вот даже Вильпрафен в такой аптеке в Москве стоит 550 рублей. Странно... Тантум Роза даже на Украине есть. Ну замените её на Мирамистин. По поводу анализа крови, думаю вам здесь не к гинекологу нужно, а для начала к терапевту, потом возможно к аллергологу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Узи малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
варикозное расширение вен полости малого таза
Здравствуйте, мне 32 года, при ультразвуковом исследовании органов полости малого таза выявлено варикозное расширение вен полости малого таза до 6-7 мм. На сколько это опасно, чем и чтобы Вы порекомендовали...
варикоз органов малого таза
На вагинальном узи, мне сказали, что у меня варикоз органо малого таза. Обратилась к гинекологу с результатом узи, а она ничего не назначила. Но просто так же это нельзя оставить....
МРТ органов малого таза
Добрый день, Евгений Анатольевич! Гинеколог при осмотре поставил мне предварительный диагноз тромбофлебит пристенной вены малого таза. Какое диагностическое исследование необходимо сделать для последующего обращения к флебологу? МРТ органов малого таза...
Киста правого яичника и спайки в малом тазу
Здравствуйте! У меня такая проблема. У меня всё началось три года назад. С болями внизу живота увезли на скорой помощи в больниц. При проверки узи выяснилсь,что у меня киста правого...
узи малого таза
Помогите пожалуйста расшифровать Узи. Нормальные ли результаты ? Матка 49*31*52 мм, расположена в anteversio, anteflexio, контуры четкие ровные Миометрий неоднородный, "пестрый", с мелкими включениями повышенной эхогенности М-эхо не смещено, не...
бесплодие2 ст. Спайки малого таза
Здравствуйте. Мне 32 года. В 18 лет было прирывание беременности. В 24 года удалили кисту яичника. А в 27 лет у меня была внематочная беременность. Детей нет. Замужем. С мужем...
УЗИ малого таза
Здравствуйте! Мне 27 лет. Делала УЗИ органов малого таза. Эндометрий толщиной 10 мм. Изменения в структуре эндометрия: Средняя эхогенность и трехслойная эхоструктура эндометрия соответствуют поздней фазе пролиферации. Яичники: правый -размеры...