Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как узнать, переболела ли я ветряной оспой, или нет?

Добрый день. Мне 26 лет и я не помню, чтобы я болела ветрянкой. Мама уверяет, что я не болела. У меня есть старшая сестра, и когда моя мама была беременна мною, сестра как раз болела ветрянкой. Возможно ли, что в этот период в утробе матери я могла получить как бы антитела к ветрянке, и поэтому так до сих пор и не заболела? Или возможно болезнь вообще прошла как-то незаметно? Как узнать, подвержена ли я в будущем данному заболеванию? Стоит ли делать прививку от него, пока не поздно? Говорят, что взрослые ее тяжело переносят, а мне этого не хочется.
Здравствуйте! Сдайте ИФА крови к ветряной оспе иммуноглобулины G. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как узнать, переболела ли я ветряной оспой, или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли ревакцинация БЦЖ
Здравствуйте, Артём Андреевич! Мы снова к вам за советом :) Дочке 6,5 лет. В роддоме БЦЖ-М. Делать манту начали в 3 года (перед садиком). Дочка аллергик. Так что давала ей...
Переносчик или нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, общалась с сестрой моего мужа на улице, после чего узнала что у нее болеет сын ветрянкой! Я сама переболела в детстве, все ничего, но у меня у...
Ставят диагноз БАС
Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня к вам вопрос: с августа месяца 2016 года у меня начались подёргивания мышц (фасцикуляции) во всём теле: в подбородке, под челюстью, в шее, в...