Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Мне 47 лет.Около 20 лет назад делала склеротирование вен правой ноги.Было все отлично,ничего не беспокоило.А около 10 лет появились вытянутые вены,сейчас по всей длине от низа и до паха,Очень не красиво выглядят и побаливает нога,часто ноющие,скручивающие боли.Очень сильные боли в 1-ый,2-ой день менструации.Тяжело ходить.Когда обращаюсь к врачам,говорят,что нужно их удалить,а некоторые говорят,что не нужно,так как появятся новые.Уважаемый Алексей Алексеевич,подскажите,пожайлуста,что можно сделать,где проконсультироваться.Я уже лет 8 летом не одеваю юбки,стеспяюсь и не езжу на море.
Здравствуйте, Ирина. Подход к лечению варикоза, основанный на том, что вены удалять не надо, так как появятся новые - совершенно неправильный. Если вены есть, если они видны на всем протяжении от лодыжки до паха, да еще и беспокоят, то лечиться нужно обязательно. Как? Вероятнее всего, с помощью операции, но наверняка об этом можно будет говорить только после осмотра. И уже задача тех специалистов, к которым вы обратились сделать так, чтобы риск возврата заболевания был как можно меньше. Задача решаемая. Где? Выбор сейчас очень большой. Можете обратиться в наш Центр. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос