Консультации / Неврология

Всд?

здравствуйте, мне 22 года, девушка. Начались проблемы со здоровьем пару месяцев назад, сломала пястную кость на руке, сделали операцию, вставили спицу, сразу после операции поставили капельницу ( пантаксфилин вроде) стало плохо, капельницу убрали и тут началось всё самое интересное, через 3 дня после уколов с утра стало плохо, сердце быстро забилось, всё онемело, во рту пересохло, думали реакция на ледокаин, но лечащий врач объяснил что не может этого быть, сделали ЭКГ сказали всё нормально, выписали. Спустя несколько дней опять стало плохо ночью, вызвали скорую, врачи дали карвалол и уехали. После чего проверили щетовидку, сдали анализы, узи, всё нормально. Почти 2 месяца приступы, повышается давление, трясет, тяжело дышать, немеют пальцы, язык немеет, температура 37.2. Сначала несколько дней были кишечные спазмы, потом пару дней кололо между ребер, затем начала болеть челюсть, отдавало в висок, шею. Сделали кардиограмму сердца, синусовая тахикардия, анализы в норме, только гемоглобин 115. Невролог выписал глицин, персен, валосердин, затем грандаксин, курс месяц, пропила не помогает, только глушит всё, стала плохо спать, нет аппетита, а от грандаксина вообще плохо, кардиолог выписал караксан, при приступе замедляет сердцебиение. В общем сама начала как то привыкать. Сейчас новая проблема, постоянное жжение в груди, в области сердца особенно, если начинаешь массировать шею, то сразу немеет язык и тяжело дышать, в общем как то так в крации. Что это может быть? и к какому врачу?
Добрый день! Вы подробно описали все, что с вами происходит. Думаю у вас действительно вегетативная дистония, или чаще говорят о вегето-сосудистой дистонии (ВСД). ВСД - включает в себя различные разнообразные по происхождению и проявлениям нарушений вегетативных функций. ВСД складывается из различных симптомов - может проявляться изменением сердечного ритма, изменчивым артериальным давлением. Особенно часто встречаются кардиологические синдромы - жгучие боли в области сердца. Причины могут быть различные - стрессы, соматические заболевания, конституциональная предрасположеность. Вам надо наблюдаться и получать лечение у невролога. лечение ВСД определяется мед. стандартами, но не меньшей степени от творческого подхода, опыта врача.
Консультация врача невролога на тему «Всд?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос