Жанин и месячные

анонимно
Здравствуйте!Зовут меня,Оксана,мне 25 лет.Пью жанин третий месяц в целях контрацепции, побочные--постоянная усталость,болит и грудь,а сегодня с утра проснулась живот болит внизу и кровит(вроде как мазня),хотя месячным рано идти(осталось восемь таблеток допить из третьей упаковки).Что это может быть такое???До этого дня такого не было..просто иногда побаливал живот слабо как на месячные и все....МОЖЕТ ТАБЛЕТКИ НЕ ПОДХОДЯТ?МОЖЕТ ЕЩЕ ПРИВЫКАНИЕ?ИЛИ МЕСЯЧНЫЕ МОГУТ НА ФОНЕ ПРИЕМА ОК ИДТИ ПО 2 РАЗА В МЕСЯЦ??ЧТО ЭТО ТАКОЕ???

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день, Оксана. Препараты КОК должен назначать врач. Предварительно вы должны пройти УЗИ матки и молочных желез и сдать определенные анализы. В вашем возрасте желательно использовать другую дозировку гормонов.

Консультация врача гинеколога на тему «Жанин и месячные»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2014