Консультации / Отоларингология

Отит и кандидоз уха

Здравствуйте, ребенку 6 месяцев. Болеем , похоже , давно.. Из признаков : чесала правое ушко. неприятный запах и выделения в виде корочки с серой. заложенность носа. Диагноз отит, назначили аугументин сусп, иодинол в ухо 3 раза и називин в нос. На 5 день лечения, врач не увидел общую картину в ухе, иглой с перекисью доставала выделения и промыла ухо фурацилином. Вопрос , можно ли поранить ухо при такой чистке ухо(на игле была кровь) , хотя врач сказала .что с перепонкой все в порядке. Назначение продолжать пить антибиотик 2 дня, в нос делуфен, в ухо йодинол. Подозрение на кандидоз, после лечения сделать мазок.насколько эффективно лечение и можно ли прокапать перекисью? Спасибо
Здравствуйте. Диагноз не очень понятен, без осмотра понять трудно, что происходит, поэтому не могу оценить лечение. Кандидоз не лечат аугментином, совсем наоборот, лечат противогрибковыми препаратами. Перекись водорода не лечит, с ней можно только почистить ухо от выделений перед употреблением капель. Рекомендую пролечить, как назначено, затем проверить эффективность у наблюдающего врача. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит и кандидоз уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос