Консультации / Гинекология

Эндоцервицит

Здравствуйте, уважаемая Анна Григорьевна. У меня следующая проблема. Мне 19 лет. половая жизнь с 17 лет. партнер постоянный. Цикл регулярный. Абортов не было, детей нет. ЗППП нет, Проходила медосмотр , на приеме гинеколог сказала что у меня обильные белые выделения слизистые, что у меня шейка матки эрозирована и гиперемирована. А в диагнозе написала : эндоцервицит. Я спросила,как лечить.и я даже не знала из-за чего взялась эрозия.. Гинеколог ответила, что до 25 лет никак, потом прижигать эрозию.. и сказала что у меня немного эрозирована шейка матки.что так беспокоиться не стоит. и прописала Гексикон- Д. и все сказала ничего больше не делать. Но я переживаю все равно, выделений поменьше стало после свечей, но они все равно есть. зуда нет. и других симптомов тоже. что Вы порекомендуете? как вылечить эндоцервицит?
Добрый день. Вероятно, возникло недоразумение, вы не верно поняли врача. В таком молодом возрасте нежелательно применение оперативного лечения шейки матки ( прижигание). А вот лечение пройти надо, лучше вместе с половым партнером. Сдайте анализ на урогенитальные инфекции ( ПЦР-12 количественно), обратите внимание на ВПЧ. Лечение назначается с учетом результатов анализов.
Здравствуйте. я была сегодня у гинеколога, мне сказали сдать анализы. мазок из влагалища, на биоценоз, на кандиду, чувствительность к антибиотикам. в процедурном кабинете осмотрев меня,сказали,что мажется,придут скоро месячные, и что не будут брать пока. после как пройдут месячные только тогда возьмут. но у меня проблема, пропила юнидокс - солютаб дня 3(по рекомендации дерматолога от угрей), и после этого в среду начался зуд снаружи половых органов, я перестала его пить.я выпила в четверг флуконазол, не прошел зуд, к тому же еще выделения белые и желтоватые. пила тавегил на ночь, чтоб хоть как-то уменьшить зуд. а зуд в течение дня идет. то усиливается,то ослабляется. а сегодня на осмотре в процедурном мне сказали у меня много покраснений. я дома посмотрела покраснения оказывается сильные,раздражение вокруг половых органов и ануса . получается пока я анализы не сдала... но если месячные начнутся , а у меня зуд так и будет как его уменьшить и эти покраснения можно кандидом или дет кремом или что посоветуете? (половой жизнью не жила с февраля.а так до этого всегда предохранялись презервативом.один партнер.)
Добрый день. Ваше состояние не ялвяется противопоказанием к обследованию на половые инфекции. А вот применение антибиотиков перед анализами нежелательно, это может исказить результат.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндоцервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.