Консультации / Кардиология

Сердце

Добрый день!Моему мужу 4 сентября 2013 года в институте Амосова поставили два стента на коронарных сосудах сердца Ое сейчас пьет плавекс + аспирин.На фоне этих таблеток у него появились язвы на поджелудочной железе и двеннадцатиперстной.Подскажите пожалуйста может есть какие то другие препараты которые менее влияют на эти органы и обязательно ли пить плавекс целый год?Спасибо.
Аспирин можно заменить на кардиомагнил и пить под прикрытием противоязвенной терапии. Так же я бы посоветовал есть переспевшие бананы и на месяц сделать перерыв с аспирином (кардиомагнилом).
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос