Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в голеностопе

В прошлом году неудачно прыгнул на тренировке, нога в голеностопе разогнулась больше обычного. Синяка и отека не было, неделю было больно наступать на ногу, хромал. Потом стал ходить как обычно, боль возникала только если запнуться или неудачно встать. Месяца 2 спустя неудачно подвернул ту же ногу, она поболела, сама перестала. Прошел месяц, в один из дней я ходил несколько часов – на следующий день боль в ноге, и так продолжалось недели 3, я старался не нагружать ее, а когда плюнул и позанимался со штангой - перестала. Вот в таком режиме я и живу, то хоть плясать, то хожу хромаю. Сейчас с утра болей не испытываю, а к вечеру при ходьбе нога начинает ныть. На голеностопе ношу бандаж-чулок (день без него и возвращение боли на следующий день гарантировано). МРТ: Капсула сустава тонкая, в полости подтаранного сустава определяется небольшое количество выпота. В дельтовидной, в задней таранно-малоберцовой, а также в межкостной таранно-пяточной связках определяется патологический МР сигнал от частичного нарушения дифференцировки волокон, без признаков нарушения целостности. Заключение: МР картина дегенеративных изменений дельтовидной, таранно-малоберцовой и межкостной таранно-пяточной связок. Умеренно выраженный синовит. Беспокоит то, что это уже продолжается не один месяц. Что можете порекомендовать. И можно ли давать на ногу нагрузку (ходьба, прыжки, штанга)? Поставивший меня в тупик случай с исчезновением болей после штанги описал
Добрый день. Описанная Вами симптоматика может соответствовать хронической нестабильности голеностопного сустава. Для постановки диагноза и формирования соответствующих рекомендаций необходима очная консультация со снимками.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в голеностопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2014
О консультанте
Задать вопрос