Консультации / Дерматология и косметология

Кожный зуд

Добрый день. На коже небольшие сухие места, которые чешутся, особенно ноги, после приема душа. Душ я принимаю 2 раза в день. Ходила к дерматологу, прописал Аевит, Адвантан, Эмолиум и еще таблетки от аллергии. Но мне это ничего не помогает. Зуд у меня начался 20 лер назад с небольшой язвочки на ноге, которая при расчесывании превратилась в большую и глубокую. Начала мазать зеленкой, подсушила, потом синафлановой мазью, вроде прошло. Сейчас по рукам и ногам небольшие очаговые сухие бляшки. Врач сказал, что это может быть связано с проблемами желудка, т к у меня гастрит. Но я думаю, что это может быть какой нибудь грибок, который так долго живет на коже. Летом в солнечную погоду, у меня становиться лучше, зимой все обостряется. Этот год очень сильно беспокоит, особенно вечером, после душа. Помогите пожалуйста. Может надо сдать какие анализы?
Здравствуйте! Причина такого зуда может быть банальна: нарушение липидного барьера кожи. Возможно, у Вас легкая форма ихтиоза. После душа обязательно нужно использовать увлажняющие кремы. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос