Консультации / Гастроэнтерология

Де-нол повторно без консультации с лечащим врачем

Алексей Валентинович, здравствуйте. Я парень, 25 лет. Осенью 2011г обратился в поликлинику с болями в правом подреберье и частой изжогой. На ФГДС обнаружили язву 12-пер.к. 0.5х0.5. Биопсия показала что HP не обнаружены, но в анализе крови нашли. Поэтому, в курсе лечения были и антибиотики: де-нол, омез, салкосерил, клацид и амоксициллин. Контрольная ФГДС показала, что язва находится в стадии красного рубца. Через пол-года (весной) снова почувствовал неприятные ощущения. Пропил месяц омез — прошло. Сейчас язва снова обострилась — боли в правом подреберье на голодный желудок (иногда сразу после еды), частая изжога. Начал принимать омез — стало лучше. Можно ли дополнить лечение де-нолом (2 таб. 2р. в день) без консультации с врачом? И еще вопрос: может ли курение являться причиной частого обострения язвы? Вопрос для меня актуален, т.к. я курю 7-8 сигарет в день.
Лучше это сделать после гастроскопии - посмотреть - есть ли язвенный дефект, его размер, нет ли кровотечения , деформации и сужения луковицы 12 п. кишки. После анализа данных гастроскопии легче будет подобрать адекватное лечение(возможно понадобятся и другие препараты или увеличение дозы). Желаю удачи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Де-нол повторно без консультации с лечащим врачем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос