Консультации / Психология и психиатрия

Куда нам обратиться?

Здравствуйте. Моему отцу 65 лет,у него есть явные признаки легкой деменции,такие как - частичная потеря памяти (забывает даты,адреса,сдачу в магазинах), появление трудностей в освоений новой информации,теряется возможность продолжительной концентрации внимания,утрачивает способность к посещению уже знакомых мест,возникает проблема в организации и в логическом мышлении,часто повторяет одни и те же вопросы,ему ничего не интересно,не хочет никуда ходить и что либо делать,очень раздражителен,теряет вещи,бывает не понимает о чем ему говорят. Консультировались у врача - терапевта,та сказала что это просто старость и ничего сделать невозможно. Но я не хочу сдаваться. Подскажите пожалуйста,к какому специалисту нам обратиться с данными симптомами? В интернете много всего написано,и к неврологу,и к психиатру,и к терапевту.Хотелось бы все же поточнее. Заранее спасибо.
К невропатологу или психиатру предпочтительно геронтологического профиля. Например, это может быть амбулаторный прием психиатра-геронтолога, в больших городах существуют также и специализированные геронтологические стационары. Специалист должен разбираться в таких состояниях, как болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция, инволюционная депрессия, органическое заболевание головного мозга, сенильный/пресенильный психоз и пр. (Любой из этих диагнозов может иметь отношение к Вашему отцу.) Прежде всего, необходимо, как минимум, сделать МРТ головного мозга и его сосудов для выявления возможных видимых органических изменений.
Консультация психотерапевта на тему «Куда нам обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос