Консультации / Гинекология

Беременность или что-то другое

Здравствуйте! Помогите разобраться. Диагноз: правый яичник оперативно удален. Миома матки, киста левого яичника, левосторонний гидросальпинкс. Прошла лечение: 1. клафоран, гентамицин, метрон,диклофенак. 2. флемоклав солютаб, юнидокс солютаб, метрон в/в,хлористый Са. При 1ом лечении задержка мес на 2 недели, затем пошли нормально- 5 дней, при 2-ом лечении- задержка на 2 недели, затем начались с коричневых выделений, потом куски и идут уже 10 дней, но не сильно. сделала узи: матка- 4,91х5,24х4,19, с четкими ровными контурами, форма норм. эндометрий резко выражен, толщина 1,45, гравидарный под вопросом. полость матки не деформированна. в полости регистр-ся в эндометрии жидкостное включение разм 0,43см. узлы интрамуральные и фибраматозные уменьшились, др изменений в миометрии нет. киста уменьшилась в 2 раза, гидросальпинкс был 4,61см на 1,23, сейчас 1,47 на 1,15. тест на беременность отриц-ый. врач говорит что возможна беременность. но кровотечение или месячные- непонятно. что делать дальше. вопрос: на основании такой картины что означает кровотечение. болей нет.
Добрый день. Домашние тесты не всегда достоверны, поэтому сдайте кровь на б-ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос