Консультации / Кардиология

Тяжесть с левой стороны груди сопровождается кашлем

Здравствуйте, уважаемая коллегия! Прошу прокомментировать следующие Тяжесть и боль с левой стороны груди сопровождаются сухим кашлем и нехваткой воздуха, слабостью в руках и ногах, головокружением. При приеме 20 мг анаприлина проходят. Если вовремя это не сделать, добавляется боль сзади головы, тошнота, боль нарастает,сстановится жарко. При этом лежать тяжело. Легче сидеть либо ходить. В 2001 году поставили диагноз ВСД с явлениями артериальной гипертензии, тахикардия , пульс достигает 120-150 ударов в минуту, при обращении к врачу АД составило 170/95 назначен анаприлин. С рождения -Внутричерепная гипертензия(следствие родовой травмы). С 2001 года и по настоящий момент к врачу не обращалась, т.к врач объяснила, что ВСД практически у всех, и лечить ее не надо. На момент постановки диагноза в 2001году исполнилось 20 лет. На данный момент доза анаприлина, принимаемая раньше, неэффективна . Диагноз ставил невропатолог. На данный момент к врачу пойти не могу. Возможно ли заменить анаприлин на более эффективное средство для снятия одышки и снижения АД? Заранее спасибо!
Наталия, ВСД - это не диагноз, это констатация факта нежелания врача разбираться в ситуации. Нигде в мире так диагноз не формулируют. Вы описываете невротическое расстройство, которое должен лечить не невролог, а психотерапевт. Анаприлин - совершенно не тот препарат, который нужен.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тяжесть с левой стороны груди сопровождается кашлем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные таблетки
добрый день. подскажите можно ли принимать противозачаточные таблетки диане 35 при многоузловом зобе? спасибо