Консультации / Гинекология

О хламидиях...

Здравствуйте,Николай Анатольевич!Мне 26 лет,пол женский.У меня такой вопрос.2,5 года назад лечила хламидии.Вылечилась полностью,прошла несколько курсов лечения.Лечащий врач сказала,что на протяжении лет 5 они всё равно будут присутствовать в организме в количестве превышающем норму.Но в это время тем не менее будут неопасны.Так ли это?Не заражу(или не заразила) ли я случайно этими неопасными будущего мужа?Ведь у мужчин они практически не проявляют себя!Наши отношения начались практически сразу после окончания лечения.Сдавать анализы врач говорила нет смысла,потому как хламидии в крови они всё равно покажут.И не повлияют ли они на ребёнка,если я вдруг забеременею??
Здравствуйте. Если в анализах мазка хламидий нет, то значит Вы здоровы. Кровь действительно может показывать всю оставшуюся жизнь, но это показатель перенесенной инфекции. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
Консультация врача гинеколога на тему «О хламидиях...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос