Консультации / Гинекология

Эскапел при грудном вскармливании

Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Дарья мне 18 лет. У меня произошли роды 2 месяца назад и сейчас кормлю ребенка грудью. Дело в том,что у меня уже восстановился цикл месячных. они у меня не регулярные. А 6 марта произошел ПА незащищенный через 40 минут приняла Эскапел, и через 4 дня пошли кровянистые выделения и через 2 дня начались месячные ( достаточно обильные) с тянущими болями внизу живота.Возможно ли такое? и можно исключить беременность в этом случаи! И стоит ли для полного убеждения сдать кровь на ХГЧ,и через сколько времени лучше сдать анализ? Подскажите,пожалуйста.Спасибо заранее.
Добрый день, Дарья. Вы слишком рано начали использование экстренной контрацепции. при грудном вскармливании использование данного препарата не противопоказано. Реакция на прием ОК вполне характерна. Беременность исключена. Но если возникли сомнения, то вы можете сдать кровь на б-ХГЧ через 12-14 дней после полового контакта. Во время лактации менструация может отсутствовать, но беременность возможна. через 1,5 месяца после родов вы должны были посетить гинеколога для осмотра. Сдайте мазки, пройдите УЗИ. Посоветуйтесь с врачом по поводу использования контрацептивов,которые применяются именно во время грудного вскармливания ( чарозетта, лактинет)
Консультация врача-гинеколога на тему «Эскапел при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстренный прием контрацепции
Добрый день уважаемый доктор! Меня зовут Дарья мне 18 лет.Дело вот в чем. 6 числа произошел незащищенный акт и через 40 минут приняла Эскапел. Как полагается спустя 4 дня прошли...