Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на коже

Здравствуйте. Меня зовут Настя, мне 21 год. Уже неделю беспокоят высыпания на коже, похожие на укус комара. Чешутся так же, кок после укуса насекомого. Иногда они сливаются и получаются большие красные пятна. Сначала думала, что это аллергия на пищу,т.к. первые проявления (совсем незначительные - пара волдырей на локтях) появились сразу же после того, как я съела кусок торта. Но после этого высыпания стали появляться каждый день, причем в одно и то же время. Сначала были поражены только колени, потом кисти рук, через пару дней начали краснеть ладони и ступни, потом ягодицы и бедра. С каждым днем все хуже и хуже. Два дня пила цетрин, затем тавегил. Результата никакого. Зуд и покраснения исчезают сами бесследно, примерно через два часа, не зависимо от того, пила я таблетки от аллергии или нет. Раньше я никогда не была аллергиком, поэтому даже не знаю, к какому врачу обращаться с подобной проблемой. Подскажите, возможно ли по фото определить, что это за болезнь? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Настя! По фотографии и описанию похоже на крапивницу. Необходимо обратиться либо к дерматологу, либо к аллергологу, причем чем быстрее-тем лучше. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014 г.