Консультации / Неврология

Нарушение памяти и концентрации внимания

Здравстуйте Мне 25 лет и в последнее время (прим. 2 г.), у меня начала ухудшатья память и концентрация внимания. В начале я не обращала внимание, но постепенно, особенно в ответственные ситуации, она становится хуже и хуже. В основном ухудшение повышается когда мне нужно готовится к экзаменам , и еще когда готовила большой проект. Вместе с этим у меня проблемы с ЖКТ, стала рассеянной, ничего не интересует, отдалилась от друзей и близких и все время хочу спать, путается речь, не могу сформулировать предложение на родном языке. Месяц назад был приступ, ком в горле, как будто шарик застрял, и все время тошнило не могла ни чего есть.(В это время и на работу устраивалась и экзамены здавала и т.п.) Выпила несколько дней валерианки становилось легче. По опросам и по информации в интернете думаю что у меня невроз. Посоветовалась с нашим психологом из Академии сейчас начала месяц курса таблеток валерианки. Надеюсь помогает. Но память все равно ухудшается не могу запомнить примитивные тексты. Работа у меня очень ответственная работаю в 911 МЧС и еще магистрант академии по сепц. спасательская работа. Память и концентрация внимания мне очень нужны, особенно сейчас. Стоит ли принимать лекарства БАД-ы с Гинко Билобой или ноотропные средства. Видела таблетки "Гинкотам'' хочу купить, но они дорогие а я не уверена в эфективности. Зараннее спасибо
Здравствуйте! По вашим жалобам,я предполагаю,что у вас на фоне затянувшегося невроза возникли явления депрессии.Все это очень ослабляет функции головного мозга,что ведет к снижению памяти.Для уточнения причины, я рекомендую вам сделать МРТ головного мозга.Ждем вас у нас в клинике исследованием,чтоб назначить должное лечение. С уважением Алейник В.Н
Спасибо за ответ . Дело в том что я живу в Ереване , действительно ли необходимо сделать МРТ? Может ли это быть так серьезно чтоб из за депрессии ,что то выявилось в головном мозгу. Может на первый этап обойтись только визитом к врачу ? Так как по написанному , кажется мне стоит про это действительно волноваться. Я бы действительно сходила к врачу и на МРТ, но я только не давно устроилась на работу и финансовое положение пока не стабильное. Хотела бы с таблетками потерпеть немножечко .
Перед проведением исследования вам в любом случае необходимо проконсультироваться с врачом неврологом.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение памяти и концентрации внимания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач высшей категории, невролог, гирудотерапевт.

Врачебный стаж более 25 лет.
Полный спектр оказания услуг в неврологии.

Автор статей, посвященных лечению и диагностики нарушений памяти, хронической ишемии мозга, артериальной гипертензии, головной боли вестибулярным нарушениям, синдрома хронической усталости.

Постоянное повышение профессионального уровня, участие в съездах и конференциях терапевтов, неврологов, кардиологов, гирудотерапевтов.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

 

Задать вопрос