Консультации / Гинекология

Не могу понять,подходит ли мне препарат

мне 21,не рожала,абортов не было.Начала принимать минизистон 20 фем.Все было Нормально,после последней таблетки через день,начинались месячные,все как положено.Когда пошла за очередной упаковкой,в аптеке на меня наорали,типа что ты пьешь?!Это не хороший препарат!Возьми лучше Ярину и новинет,Они не гормональные,и очень хорошие.Ярину я не взяла,т.к. дорого,а новинет взяла.Когда мне из первой пачки Новинета оставалось таблетки 4 у меня резко начались выделения темные,и при чем обильно...я допивала оставшиеся 4 таблетки и начинался 7 дневный перерыв....Месячных не было...В эти дни просто закончились выделения и все. Начала пить вторую пачку,и ТОЖЕ САМОЕ!Осталось 4 таблетки,и начались те же выделения,живот внизу урчит,ощущения,как при полноценных месячных...Что это не знаю...Посоветуйте что можно пить вместо Новинета??Опять минизистон наверно??И вообще смогу ли я после всей этой химии родить ребенка?
Добрый день. Вы достаточно молоды, поэтому должны следовать главному правилу: все препараты по назначению врача. Но в вашем случае вы случайно угадали свой препарат. Минизистон 20 вполне подходит вам по возрасту и репродуктивному анамнезу. Содержание эстрогенов в минизистоне 20 и новинете одинаковое, так что замена не логична. А вот другой препарат обычно используется в несколько иных ситуациях. Рекомендую вам посетить гинеколога и пройти УЗИ. В дальнейшем можете смело принимать выбранный вами КОК. Минимальный курс приема 6 месяцев. При определенных планах использование КОК может продолжаться достаточно долго, но с перерывами. Ежегодно проходите УЗИ матки и молочных желез.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу понять,подходит ли мне препарат » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос