Консультации / Сексология

Снижение либидо

Мне 46 лет, я была очень сексуально активна . Никаких табу в сексе для меня нет - лишь бы не вредно для здоровья и приемлемо для обоих. Но вот уже второй год отмечаю снижение либидо, в прошлом году, беспричинно похудела на 4 кг за месяц была, сильная тошнота ежедневно, появилась апатия и астенизация (как потом оказалось- маскированная депрессия). пила Сиозам 5 месяцев на фоне этого конечно сексуальное желание значительно снизилось и были трудности с достижением оргазма (ну это антидепрессанты так работают, я знаю). Но вроде потом в отпуске была. отдохнула, работа нравится, муж прекрасный, любящий (моложе меня), все было прекрасно, но в этом году появилась сильная раздражительность, порой взрывчатость, жду мужа с работы, скучаю без него, он приходит, проявляет нежность, а меня тошнить начинает, не от него самого а от поцелуев даже, не говоря уже о тактильных ласках груди. Появились панические атаки, тошнота -опять стала пить Сиозам- однако тошнота периодами бывает, настроение луче стало, активность вернулась- но вот сексуального желания совсем нет! Мы очень любим друг друга с мужем и я не хочу и себя насиловать и мужа я тоже понимаю, он старается тоже внимательно ко мне относиться и тоже старается меня поддержать. А я чувствую что я не цельная, что часть меня потерялась и я не могу получать удовольствие и потребность в этом ушла. неужели в 46 лет все проходит? что я могу сделать с этим, от меня зависящее? Помогите пожалуйста!
Вы описываете все ту же депрессию, поэтому лучше всего Вам обсудить ситуацию с Вашим лечащим врачом - он знает Вас лучше всех. Ведь лечение депрессии включает в себя не только препараты, но и психотерапию, так что направлений для улучшения состояния много. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Снижение либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос