Консультации / Лекарственные препараты

Прием супрастина ребенком 2х месяцев

Добрый день! У ребенка аллергическая сыпь по всему телу, скоре всего, на прием пантогама. Были у педиатра, нам назначили супрастин четверть таблетки дважды в день. Ребенок на грудном вскармливании. Первую дозу лекарства дали, но поскольку гадость на вкус редкостная, у меня как мамы возникает вопрос: могу ли я принимать супрастин вместо ребенка, ведь с молоком он его в итоге от меня получит? И если теоретически можно, то какая должна быть дозировка? Сама с антигистаминными хорошо знакома, у меня давно сезонный поллиноз.
Здравствуйте! Нет, нужно давать препарат ребенку, с Вашим молоком дозировки препарата маловато. Придется малышу немного потерпеть. Или попросите педиатра поменять супрастин на сироп, который не горький, такие есть для детейю Всего Вам доброго! С уважением, бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Прием супрастина ребенком 2х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.