Консультации / Неврология

Нейропатия локтевого нерва, синдром кубитального канала

Добрый день. Мне 30 лет (пол муж.). Анализы (кровь, моча) в норме. С 10 января 2014 г. начал неметь мизинец, безымянный палец, и ребро ладони левый руки, болей нет и не было (локтем не ударялся). Сделал ЭНМГ, МРТ и УЗИ. Диагноз нейропатия локтевого нерва, синдром кубитального канала. Невролог предложил курс лечения и 14 февраля курс был завершен. Лечение: 10 уколов мильгама, 5 уколов ксефокама, 7 таблеток трентала и 7 берлитиона (по 1 в день), 10 ультрозвука в область локтя с гидрокортизоном, 8 магнетотерапий, 10 иглорефлексотерапия, потом 10 дней капильницы - 2 из которых реополиглюкин+мочегонные и трентал + подкалывают пирацетам + актовегин/мексидол (ч/з день), во время капельниц делал уколы в/м 10 дней нейромидин по 5мг. Результата нулевой - не хуже и не лучше. Старался по мере возможности не сгибать локоть. В период с 14 февраля по 9 марта ничего не делал. С 10 марта решил ещё раз проколоть нейромидин и мильгамму. Сегодня был у физиотерапевта - объяснил ситуацию мол 3 месяца прошло, а толку нет говорю может стоит поделать элетростимуляцию или электрофарез, на что получил ответ - мол ничего пока не надо нужно подождать еще 1-1.5 месяца и проделать курс вновь. Попытался объяснить, что время работает против меня - может начаться след. стадия - атрофия мышц. Был у невролога тоже ничего конкретного не сказал. Подскажите, пожалуйста, что мне делать - какое лечение можно сейчас предпринять, пока еще не поздно?
Здравствуйте!Восстановление нерва может произойти в течение нескольких недель,а может в течение нескольких месяцев.Это зависит от степени повреждения локтевого нерва.Хотелось бы знать поподробнее о данных ЭНМГ. Исходя из этого могу вам порекомендовать вам на ночь накладывать шину на область локтя,избегать нагрузки на локоть, а при упоре на локоть подкладывать под него- мягкую подушку.Могу пригласить вас ко мне на прием,для того чтоб мы могли решить вашу проблему. С уважением Алпаидзе Г.З
Георгий Захарович, спасибо большое за ответ. Заключение ЭНМГ звучит так - ЭНМГ картина тунельной компрессионно-ишемической нейропатии левого локтевого нерва в кубитальном канале. Рекомендовано лечение невролога (УЗИ/МРТ локтевого сустава слева). МРТ так: МР признаки артроза локтевого сустава 1 ст. Синовит Подробное описание во вложении, если нужен снимок - скажите, я выложу. УЗИ ничего не показало - все в норме. Вы пишите, что могли бы решить мою проблему - какие то спец. методы есть?
К вопросу приложено фото
Добрый день! При вашем заболевании лечение зависит от стадии, фазы, степени тяжести нейропатии. Учитывая, что вы получаете медикаментозное, физиотерапевтическое лечение, я рекомендую вам курс иглорефлексотерапии. В моем опыте, я имею хорошее и отличное результаты восстановление функции нерва методом иглорефлексотерапии.
Онемение мизинца сохраняется, но сейчас появилась боль при нажатии на локоть проблемной руки, припухлости на локте нет. Что это? - может из-за того что я стал часто держать руку в прямом положении (т.е. старался не сгибать ее).
Добрый день! Возможно происходит пережатие тоже локтевого нерва в области локтевого сустава. В таком случае показано воздействие на локтевой сустав методами мануальной терапии т.к. мобилизация локтевого сустава местное физиотерапевтическое лечение.
Консультация врача невролога на тему «Нейропатия локтевого нерва, синдром кубитального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос