Консультации / Отоларингология

Заложенность уха

Добрый день. Ситуация такая: на прошлой неделе заложило сначала 2 уха, потом одно стало слышать нормально, а второй так и осталось. Беспокоило: разность силы звука в ушах, со стороны заложенного уха слышала свой голос, шум в голове со стороны заложенного уха. После посещения врача диагностировали отек по причине укуса насекомым в ухо. Через пару дней отек спал, слух вернулся. Были выписаны капли Отипакс, Тавегил (супрастин, или аналоги), сосудосуживающие капли в нос, и на всякий случай Сульфидиметоксин. Через пару дней лечения полегчало и я отказалась от капель-таблеток. А со вчерашнего дня все в новь вернулось. Ночью сильно заложило нос, так что дышать тяжело было. С утра заложило все то же ухо( ощущение заложенности, ухо слышит тише чем здоровое, ни боли, ни слышимости себя уже нет). Спешно начала снова лечиться теми же препаратами. К слову, аллергия в такой сильно отечной форме на непонятный укус уже давно-месяц. Может ли это служить причиной новой заложенности? Грозит ли мне это потерей слуха если аллергия не пройдет? И к кому в таком случае стоит обратиться – снова к ЛОРу или уже к дерматологу-аллергологу? Интересный факт - если одеть наушники и включить музыку то слышимость хорошая одинаково в обоих ушах.
Добрый день. Укус насекомого может вызвать отек кожи слухового прохода и может вызывать снижение слуха. Однако не понятно, почему был снижен слух с другой стороны, и с чем было связано затруднение носового дыхания. Если причина в аллергии, непонятно, почему не была назначена интенсивная противовоспалительная терапия. Кроме того, препараты сульфаниламидной группы по причине слабой эффективности и высокой аллергенности, в настоящее время назначается крайне редко. Резюмируя выше сказанное, Вам надо обратиться к ЛОРу, - необходим осмотр слуховых проходов с помощью микроскопа, осмотр полости носа и носоглотки, и уже затем, возможно, понадобится консультация аллерголога-иммунолога или дерматолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос