Консультации / Хирургия

Лимфоузлы

Добрый день, уважаемый Алексей Васильевич! Я задавала вопрос, про образование в паху слева внутри между пахом и бедром внутри. Сделали УЗИ 10.02.2014 в онкодиспансере , оказалось, что это увеличены два лимфоузла в паху слева, 11 и 12 мм. Справа норма. Левый паховый лимфаденит.Четкие контуры. Как сказал врач узист, плохих узлов он не увидел, воспалительные. На данный момент лимфоузлу после обнаружения уже около 1,5 месяца, не увеличивается,стоит на месте. 14.02 делала УЗИ брюшной полости,другой врач посмотрела и сказал,что лимфоузлы до 0,9*0,4 см, тоже сказала,что нормальные. При пальпации я ощущаю только один узел, он не болезненные,твердый, но периодически есть совсем небольшие болевые ощущения("подергивания",ноет) иногда немного отдает в районе живота слева или в бедро.Температуты нет, самочуствие отличное. Гинеколог ничего не обнаружил, мазки в норме. Посетила врача в онкодиспансере, по заключению УЗИ и пальпации пока сказал ничего страшного не видит, назначил биохимический анализ крови и ЛДГ, выписал витамины. Пункцию в данном месте взять нет возможности, лимфоузел находится глубоко, хотя пальпируется и там находятся сосуды. Лично меня настораживает то, что лимфоузел твердый и безболезненный при пальпации. Может ли при данный консистенции*(твердой), безболезненности быть лимфоузел доброкачественного воспалительного характера? Если сделать КТ с контрастом поможет ли оно определиться том,что это за лимфоузлы? Спасибо.
Добрый день. Основная диагностика в выявлении природы лимфаденита – это УЗИ + лабораторное исследование крови (32 показателя) + пукционная биопсия. МРТ в данной ситуации не информативна. При этом необходимо помнить, что за лимфаденит очень часто принимают довольно много разного рода новообразований.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузлы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос