Консультации / Эндокринология

Новообразование правой доли щитовидной железы

Здравствуйте. Не знаю в правильную ли я ветку задаю вопрос, если что извините. У меня новообразование щитовидной железы правой доли 25х26мм - фолликулярная аденома. Увеличение щитовидной железы(зоб) 1-2 степени. Гормоны в порядке согласно анализу крови. Согласно пункционной биопсии сказали нельзя на 100% сказать доброкачественная или злокачественная опухоль. Врачи сказали так: примерно с уверенностью в 97% она доброкачественная. Абсолютно никакого лечения не назначили, сказали только операцию. Ну как я понял любую опухоль более 1 см назначают операцию. Никто не выявил первопричину заболевания, чтобы она заново не появилась. Я долго мотая головой стал догадываться какая причина. Я целый год до заболевания пренебрегал своим здоровьем, зверски пренебрегал. К тому же я употреблял в пищу йодированную соль(йодид калия). А я большой любитель соли. А так как йодид калия совсем не натур продукт, то это вполне могло в догонку спровоцировать болезнь. Я категорически отказываюсь оперироваться на данном этапе заболевания, когда тем более гормоны еще в порядке. Врачи, которых я успел посетить, от меня отворачивались. И поэтому я совершенно не знаю какое лечение выбрать. Уже стал думать в сторону народного лечение, БАДов или даже гомеопатии. Может подскажите что делать? Может направите меня в нужное направление как лечить? Может подскажите какой врач согласится лечить это заболевание, а не тупо будет направлять на операцию?
Здравствуйте! Узлы прекрасно лечатся и 4х ,и 5ти сантиметровые,если найти причину возникновения.Нужно сдать анализы на ТТГ, АТ -ТПО, АТ-ТГ,по ним мы поймем: растет ли узел,идет ли воспалительный процесс, и на этом фоне узлы быстро видоизменяются, и узнаем степень угрозы узла вашему здоровью. По УЗИ с доплерографией поймем характер и вид кровоснабжения и все. Имея на руках такие данные-точно зная "врага" в лицо выбираешь тактику лечения:снять ли воспаление,улучшить ли связывание белка и йода,чтобы не накапливался коллоид- из которого растет узел.В любом случае есть механизм возникновения узлов,его нужно всегда учитывать в лечении,тогда и не придется прибегать к оперативному лечению.В лечении все средства хороши,мысли у вас правильные.Думаю разберемся. С уважением Максимова М.П
Консультация врача эндокринолога на тему «Новообразование правой доли щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос