Консультации / Гинекология

Нужно ли принимать дюфастон

Добрый день, доктор! 9 месяцев назад у меня был самопроизвольный выкидыш на 6 неделе. Чистки не было, вышло всё само. До сегодняшнего дня меня ничего не беспокоило. Но 22.01.14( день начала менструации) у меня началась коричневая мазня и только 26.01.14 пошла нормальная менструация. После неё ещё дня 3 мазало коричневым. 08.03.2014 у меня снова началась коричневая мазня, но более обильная ( была 2 дня). 24.02.14 началась менструация без всяких выделений, я обрадовалась. Но после неё снова мажет по чуть-чуть( то мажет, то не мажет). Мазня без запаха, температуры нет, болей никаких нет. Перед планированием мы с мужем сдавали анализы на все инфекции ( всё в норме) я сдавала гормоны ( 17- он у меня на 5 день цикла был 4.0 при норме, вреде бы 2,4; остальные гормоны в норме.) Сейчас я посетила врача, сделала узи, врач сказала, что всё хорошо. Только сказала добавить при планировании Дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 16 по 25 день цикла. Муж на данный момент пьёт спеман и витамины для увеличения подвижности спермотозоидов. Я прочла инструкцию к Дюфастону, и как то растерялась, т.к. это аналог прогестерона. И вот я не пойму, он ведь у меня и так завышен, зачем мне его пить? Доктор, ответьте пожалуйста целесообразен ли приём дюфастона в моей ситуации?
Добрый день. У вас повышен не прогестерон, а ОПК-17. Применение гестагенов в подобных ситуациях вполне оправдано и создает условия к оплодотворению и развитию эмбриона. Кроме этого, посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли принимать дюфастон » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос