Консультации / Гинекология

Беременность или нет?!

Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня такая ситуация, мы с мужем предохраняемся прерванным ПА, последние месячные были 6 февраля и до сих пор не пошли, сделала тест он как то странно показал результат (одна полоска была очень яркая, а вторую совсем не видно, но если поднести на свет очень сильно присмотреться, то можно увидеть очень слабые очертания второй). На следующий день купила еще два теста другой фирмы, такая же песня и на них, только вторая полоска чуть светлее чем на предыдущем тесте. Решила сдать кровь на ХГЧ, результат оказался 773,3 (норма: мкМЕ/мл мужчины, небеременные женщины <10; беременные женщины 0,2-1 неделя 5-50; 1-2 - 50-500; 2-3 - 100-5000; 3-4 - 500-10000; 4-5 - 1000-50000; 5-6 - 10000-100000; 6-8 15000-200000; 2-3 месяц 10000-100000). Судя по результату у меня 3-4 недели беременности? Из всех признаков у меня только задержка, небольшое увеличение и болезненность груди, температура 37 - 37,2, обильные прозрачные выделения из влагалища и поднятие аппетита, а также легкое безболезненное потягивание внизу живота, примерно как перед месячными. Токсикоза нет. Скажите как я могла забеременеть, если я уверена, что в меня ничего не попадало (я это точно знаю)? И еще на время зачатия муж пил антибиотики Леволет 500мг/сут (прописал уролог для лечения простатита), а у меня был генитальный герпес и я принимала Ацикловир 200мг - 5 раз в сутки (это было примерно на 1-2 недели беременности). Скажите опасно ли это для малыша?
Здравствуйте. Прерванный половой акт-это не 100% защита, беременность вполне возможна. Прием препаратов со стороны мужа не будет влиять на рузвитие ребенка. Прием ацикловира при беременности возможен, на таом сроке как у Вас связи с плодом еще нет, общего кровотока, беспокоиться не стоит. Сейчас Вам необходимо определить местоположение плодного яйца (маточная, внематочная беременность), т.е. выполнить УЗИ. Затем обратиться на прием к врачу акушеру-гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность или нет?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос