Консультации / Гастроэнтерология

язва желудка

здравствуйте! мне 43года. неделю назад я лечилась от язвы желудка в клинике. тест показал наличие хеликобактера, пропила к7 дневный курс кларитромицин, метронидазол, омепразол, сдавала анализ на лямблиоз,(+). Через неделю после лечения слабые давящие боли после еды и жидкий стул. Когда можно будет сдавать повторные анализы, и покинут ли меня эти паразиты после приема лекарств или нужно пройти ещё курс.
Добрый день! Контрольный тест на HP следует выполнить не ранее, чем через месяц после проведения его эрадикации и не ранее, чем через 2 недели после полной отмены омепразола. Рекомендованная Вам схема лечения могла оказать не эффективной, т. к. она из 90-х г. г. (сейчас применяются совсем другие рекомендации по лечению HP-инфекции). Контрольные анализы для определения эффективности лечения жиардиаза (лямблиоза) следует выполнять не ранее, чем через две недели после окончания курса лечении. Их следует выполнить несколько раз: трехкратно в месяц с интервалом в 2-3 дня на протяжении трех месяцев.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «язва желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос