Консультации / Гастроэнтерология

язва желудка

здравствуйте! мне 43года. неделю назад я лечилась от язвы желудка в клинике. тест показал наличие хеликобактера, пропила к7 дневный курс кларитромицин, метронидазол, омепразол, сдавала анализ на лямблиоз,(+). Через неделю после лечения слабые давящие боли после еды и жидкий стул. Когда можно будет сдавать повторные анализы, и покинут ли меня эти паразиты после приема лекарств или нужно пройти ещё курс.
Добрый день! Контрольный тест на HP следует выполнить не ранее, чем через месяц после проведения его эрадикации и не ранее, чем через 2 недели после полной отмены омепразола. Рекомендованная Вам схема лечения могла оказать не эффективной, т. к. она из 90-х г. г. (сейчас применяются совсем другие рекомендации по лечению HP-инфекции). Контрольные анализы для определения эффективности лечения жиардиаза (лямблиоза) следует выполнять не ранее, чем через две недели после окончания курса лечении. Их следует выполнить несколько раз: трехкратно в месяц с интервалом в 2-3 дня на протяжении трех месяцев.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «язва желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос