Консультации / Диетология

Ужин

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 28 лет. Мой рост 157 см., вес 48 кг. Я веду активный образ жизни. С утра, перед работой занимаюсь зарядкой по 1,5 часа. Стараюсь много ходить пешком. Я бы хотела спросить у Вас по-поводу питания. Мой рацион выглядит примерно вот так: в 08.20 я съедаю одну сырую морковь и одно яблоко с кофе. В 10.00 я ем немного арахиса с ряженкой, корицей и ржаными злаками с отрубями. В период с 11.00 до 12.00 я съедаю одну шоколадную конфетку (или какую-нибудь сладость, совсем немного). Перед обедом, примерно в 12.20 могу съесть яблочко или немного ряженки (кефира) и штук 10 тыквенных семечек. В обед (в 13.00) у меня салатик (всегда заправляю ряженкой или 4% простоквашей) и рыба, приготовленная в мультиварке или вареная курица и кусочек хлеба с отрубями. Где-то в 15.30 я опять съедаю одно яблочко и штук 20-30 тыквенных семечек. В 17.00 у меня последний прием пищи – это пол пачки обезжиренного творога, немного ряженки и ржаные злаки с отрубями). Если нету творога, то просто ряженка с ржаными злаками (с отрубями). В течении дня пью воду, много зеленого чая. У меня к Вам такой вопрос: что можно еще есть на ужин, не боясь за фигуру? Очень люблю рис, гречку, овсяную кашу, чечевицу. Можно ли их употреблять в 17.00 (на последний прием пищи), не боясь за фигуру? Раньше была толстой, но лет пять назад взяла себя в руки. Так. Что я очень склонная к полноте. Заранее Вам огромное спасибо!!!
Добрый день! Попробуйте немного поменять свою схему питания: Завтрак: Яйца/творог/мясное или рыбное блюдо + каша/мюсли/хлеб со злаками/фрукт/овощ (без ограничения по объему) Обед: Суп овощной или на втором мясном бульоне (при возможности) + мясное/рыбное блюдо (150 гр, размером с Вашу ладонь) + гарнир (рис, гречка, макароны, картофель (100гр) + овощи (без ограничения)/фрукт (1 средних размеров) Ужин: Рыба/птица (100гр) + овощной гарнир без картофеля, свеклы, моркови. На ночь: любой кисломолочный продукт 200 мл Между основными приемами пищи возможны дополнительные перекусы (не более 3) фруктами или кисломолочными продуктами. На последний прием пищи крупы есть не желательно, а вот бобовые можно.
Консультация врача диетолога на тему «Ужин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос